Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Кто на свете всех честней?

В Приморском крае заканчивается кампания по декларированию доходов физических лиц за 2001 год.

В Приморском крае заканчивается кампания по декларированию доходов физических лиц за 2001 год.

Как сообщает пресс-служба Приморского отделения Государственной налоговой инспекции, самыми честными налогоплательщиками на этот раз стали бизнесмены и юристы: больше всего заявлений было принято от нотариусов и торговых представителей различных фирм края. Неизменным остается показатель декларирования государственных служащих: 5,3 тысячи заявлений были поданы к 20 марта 2002 года. В районных налоговых инспекциях Владивостока уже получено около 4 тысяч, в Артеме - почти 2 тысячи, в Спасске – 1,5 тысячи деклараций. Это гораздо более низкий показатель по сравнению с прошлым годом, когда государство получило от приморских налогоплательщиков 29,3 тысячи деклараций. Зато участились случаи подачи заявлений на социальные налоговые вычеты – единовременную компенсацию средств, потраченных на покупку дома или квартиры. 2519 человек уже подали заявление на компенсацию.

Всем желающим заплатить налоги со своих доходов мы напоминаем, что они могут сделать это в районной налоговой инспекции по месту жительства каждый день, включая субботу. Спешите, последний день подачи деклараций – 30 апреля!

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера