Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Чтобы не придуривались – надо следить

За минувший год в 55 муниципальных предприятиях и учреждениях, относящихся к городскому хозяйству Владивостока, были установлены тепловые счетчики. Только одно это позволило сэкономить по сравнению с позапрошлым годом 13 млн. рублей.

За минувший год в 55 муниципальных предприятиях и учреждениях, относящихся к городскому хозяйству Владивостока, были установлены тепловые счетчики. Только одно это позволило сэкономить по сравнению с позапрошлым годом 13 млн. рублей.

Однако с экономией расходов и особенно с доходами в муниципальной сфере не все так гладко. А между тем относящихся к городскому хозяйству предприятий и контор во Владивостоке больше 300. И не все они работают эффективно. Многие, прикрываясь названиями унитарный, муниципальный, просто проедают бюджетные деньги. В то же время внутри этих фирм работа кипит.

Для того чтобы проанализировать работу многочисленной армии муниципальных учреждений и предприятий города, создан специальный отдел – муниципального развития. Попросту говоря, его задача – заставить тех, кто не хочет, и научить тех, кто не может, зарабатывать деньги не только для себя, но и в городскую казну. Пока руки дошли лишь до экономии тепла. Но обещают очень внимательно посмотреть еще оставшиеся муниципальные торговые предприятия. Там дела идут как-то не очень.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера