Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Чистый четверг

На прошлой неделе апрельское солнышко наконец-то пригрело Чугуевку. И сразу же в районном центре начались работы по очистке и благоустройству села. По христианской традиции селяне решили провести серию чистых четвергов.

На прошлой неделе апрельское солнышко наконец-то пригрело Чугуевку. И сразу же в районном центре начались работы по очистке и благоустройству села. По христианской традиции селяне решили провести серию чистых четвергов.

Инициатором выступила администрация муниципального образования во главе с Владимиром Коваленко.

Четвертого апреля пример землякам показали работники муниципальных учреждений и учителя со своими школьниками. Предприятие жилищно-коммунального хозяйства выделило два самосвала и два трактора с тележками, которыми вывозили на свалку собранные мусор и старую листву. Для начала очистили центральную площадь Чугуевки, территорию, прилегающую к школам, музею имени Александра Фадеева, районному дому культуры.

В следующий четверг работы по благоустройству районного центра и других населенных пунктов продолжатся, рассказал журналистам «В» заместитель главы муниципального образования по коммунальному хозяйству Владимир Сухогузов. Вслед за этим, как только основательно прогреется земля, планируется вплотную заняться посадками новых деревьев и кустарников. Рядом с традиционными елочками и березками появятся саженцы калины и рябины.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера