Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Стихи и роли – способ жить

Презентация сборника стихов Галины Копыловой «Снежный сад», вышедшего в свет в марте этого года, состоялась на прошлой неделе.

Презентация сборника стихов Галины Копыловой «Снежный сад», вышедшего в свет в марте этого года, состоялась на прошлой неделе.

Представили книгу автор и Приморская краевая организация «Добровольного общества любителей книги».

Заслуженная артистка России Галина Копылова в предисловии к сборнику пишет: «Мне не хотелось бы именовать себя ни актрисой, хотя всю жизнь играю на сцене, ни режиссером, хотя делаю спектакли, ни поэтом, хотя пробую заниматься словесностью. Играть роли, ставить спектакли, писать стихи – это всего лишь способ жить…».

Презентация сборника открывает серию поэтических вечеров, в которых будут участвовать актеры театра молодежи.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера