Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

С гитарой наперевес

Нужно ли говорить сегодня, что такое авторская песня? То тут, то там проходят большие и малые бардовские фестивали, слушают Высоцкого, Розенбаума, Визбора, Митяева. А вот, оказывается, нужно.

Нужно ли говорить сегодня, что такое авторская песня? То тут, то там проходят большие и малые бардовские фестивали, слушают Высоцкого, Розенбаума, Визбора, Митяева. А вот, оказывается, нужно.

 сожалению, молодежь, воспитанная на сленге рекламных роликов и попсе, даже не знает этих имен.

Поэтому, наверное, некоторые авторы-исполнители приходят со своими песнями в школы, к ребятам, чтобы собственным примером показать: кроме «текстов» и ритма для ног есть еще стихи и музыка для ума и души. Среди них Андрей Земсков – лауреат фестивалей авторской песни. Он дает концерты по всей России, в том числе – в школьной аудитории.

Его песни хорошо знакомы поклонникам слова и гитары:

Пусть перо расплевалось с бумагой,

А театр перестроился в тир,

Кто-то с кистью, с гитарой, со шпагой

Все же должен спасать этот мир!

Если хотите, это творческий девиз Андрея Земскова. Его песни разные – лирические, напористые, шуточные, песни-посвящения, песни о дороге, казаках, Сибири, Приморье. Множество песен Андрея Земскова связано с Владивостоком, они легли в основу диска «Владивосток – это не Африка». Среди прочих они прозвучат в концертной программе 11 апреля в 18 часов в Доме офицеров флота.

Автор : Николай ПОТАПОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера