Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Как изобразить день рождения?

В календаре-справочнике памятных дат «Приморье-2002» ему посвящено всего несколько строк: 9 апреля исполняется 65 лет В. А. Камовскому, члену Союза художников России, члену Петровской академии наук и искусств. Родился, учился, преподает…

В календаре-справочнике памятных дат «Приморье-2002» ему посвящено всего несколько строк: 9 апреля исполняется 65 лет В. А. Камовскому, члену Союза художников России, члену Петровской академии наук и искусств. Родился, учился, преподает…

Владивосток знает Владлена Камовского. Его любят и ценят учащиеся Дальневосточного политехнического техникума, где он работает с 1971 года. Он знаком нам по многочисленным выставкам, неизменным участником которых является с 1965 года. А главное - невозможно не любить художника, темой которого является наш город. Мягкие, точные этюды с видами города украшают не одно жилище. Мастер любит дарить свои работы. Умеет делать и королевские подарки. Например, на день рождения Владивостоку в 2001 году. В «Артэтаже» состоялась выставка одной картины: огромное полотно длиной 16 метров, выполненное в импрессионистской манере, заняло весь стенд. Художник трудился не покладая рук более полугода и успел-таки к дате. Сегодня его черед принимать поздравления.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера