Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бесплатной энергии больше не будет

«Мы больше не можем себе позволить отпускать тепло- и электроэнергию бесплатно, бесплатный отпуск продукции в РАО “ЕЭС” запрещен», - заявил Анатолий Чубайс.

 «Мы больше не можем себе позволить отпускать тепло- и электроэнергию бесплатно, бесплатный отпуск продукции в РАО “ЕЭС” запрещен», - заявил Анатолий Чубайс.

На Всероссийском совещании РАО «ЕЭС России», которое состоялось в Сочи, председатель правления РАО Анатолий Чубайс объявил о том, что такие традиционно кризисные регионы, как Камчатка, Приморье, Архангельская область, прошли нынешний отопительный сезон без особых потрясений. Однако ряд энергосистем Южного Кавказа, Ульяновской и Курганской областей по субъективным причинам, главная из которых - позиция органов власти, попали в число проблемных.

Причины энергетического кризиса в Ульяновской области, по словам главного энергетика страны, отличаются от тех, из-за которых лихорадило Приморье. Техническое состояние «Ульяновскэнерго», обеспеченность топливом, отлаженность технологий - в норме. «Причины - в разрушенных предыдущими руководителями бюджетах области и Ульяновска и оставшейся от прежней власти изуродованной психике некоторых руководителей, не желающих брать на себя ответственность перед жителями региона. Они считают, что электроэнергия берется из розетки, а туда поставляется с неба, и поэтому платить за нее не надо», - заявил Анатолий Чубайс. В своем выступлении он особо подчеркнул: «Мы больше не можем себе позволить отпускать тепло- и электроэнергию бесплатно, бесплатный отпуск продукции в РАО «ЕЭС» запрещен». Энергетики больше не будут за органы власти кризисных регионов решать их проблемы по обеспечению жителей тепло- и электроэнергией.

Россия модернизирует собственную систему ПРО

Не дожидаясь официального окончания действия Договора по ПРО 1972 года (это произойдет 13 июня), Россия приступила к воссозданию собственной системы противоракетной обороны, пишут «Известия».

По планам Минобороны, к осени этого года на объекте “Система А-135” - ПРО Москвы - будет полностью закончена модернизация оборудования, завершены монтажные работы на новейшей РЛС “Волга” вблизи белорусских Барановичей. Все это стало результатом выполнения утвержденной Владимиром Путиным программы вооружения армии до 2010 года, ориентированной в том числе на новые ракетно-ядерные планы США.

Как рассказал 6 апреля генеральный директор Российского агентства по системам управления (РАСУ) Владимир Симонов, на одном из последних совещаний у Владимира Путина был поднят вопрос о системе ПРО России, которая смогла бы противостоять новым угрозам. Дискуссия, по словам гендиректора РАСУ, не выходила за рамки теоретического обсуждения - от кого мы собираемся защищаться и есть ли вообще такая необходимость, почему мы сегодня защищаем Москву, а не какой-нибудь более важный в стратегическом плане объект на территории страны.

Автор : Интернет

В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера