Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

В Ниигате предусмотрели все

В Японии вовсю идет подготовка к открывающемуся в конце мая чемпионату мира по футболу. Организаторы стремятся предусмотреть все моменты.

В Японии вовсю идет подготовка к открывающемуся в конце мая чемпионату мира по футболу. Организаторы стремятся предусмотреть все моменты.

Даже, на первый взгляд, самые незначительные. Так, на днях губернатор префектуры Ниигата (где состоится первый матч японского этапа чемпионата) г-н Хираяма Икуо встретился с генеральным консулом Республики Корея в

г. Ниигате, а также с представителем местного отделения Общества корейцев, постоянно проживающих в Японии. Участники встречи заверили друг друга в готовности к плодотворному сотрудничеству с целью успешного проведения всех матчей и этапов чемпионата.

Была предложена программа демонстрации корейского традиционного песенно-танцевального искусства возле недавно построенного стадиона – красавца «Биг Сван (Большой лебедь)», на котором будут проходить матчи. В прошлом году японо-корейские отношения были омрачены рядом проблем. В частности, из-за резких протестов Кореи против иного толкования некоторых исторических событий в новых школьных учебниках истории. Но, несмотря на это, все участники встречи пообещали «приложить все усилия для того, чтобы успешно проведенный чемпионат мира по футболу послужил установлению новых взаимоотношений между нашими странами». Напомним, что в Ниигате состоятся три матча: Ирландия - Камерун (группа «Е»), Хорватия - Мексика (группа «G») и первый матч финального турнира «Round of 16».

Особый интерес представляет последний матч, так как ожидается встреча между победителями группы «А». Предположительно ими станут чемпион мира 1998 года

команда Франции и игроки группы «F», занявшие второе место, которых называют группой «смерти» - наверняка из нее выйдут команды Аргентины и Англии.

Автор : Газета «Ниигата Ниппо» - специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москва уплетала и удивлялась

Триумфом кондитеров “Хлебного дома” ОАО “Владхлеб” закончилась международная выставка-ярмарка “Торты и пирожные-2002”, которая проходила в конце марта в Московской международной промышленной академии.

Пандора закроет звезды

В воскресенье вечером (в 13.41 по московскому времени), как сообщает ИТАР-ТАСС, астрономы всего мира будут наблюдать уникальное явление – затмение Поллукса, самой яркой звезды из созвездия Близнецов, которую на пять секунд полностью закроет астероид Пандора.

Камрань вывозят в Приморье

4 апреля во Владивосток из Ванино пришел морской паром «Сахалин-9». В нашем городе на борт судна поставят пустые контейнеры. И с ними «Сахалин-9» отправится в далекий путь к берегам Вьетнама.

Смотр английских талантов

Завтра в Институте бизнеса и менеджмента ДВГУ (ул. Мордовцева, 12) состоится шестой «Смотр талантов», в котором примут участие знатоки английского языка.

Есть 10.000!

Сегодня у газеты “Находкинский рабочий” большой юбилей: выходит в свет десятитысячный номер. Редкое из городских и районных периодических изданий Приморья может похвастать таким долголетием.

Последние номера