Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Лучшее, выходит, отдай дяде?..

Как говорится, хоть плачь, хоть смейся. С одной стороны, отрадные достижения, с другой…Сначала о приятном. 24 по 31 марта в Нижнем Новгороде проходил финал лично-командного чемпионата России о настольному теннису среди юношей и девушек 1984 г. рождения и младше.

 Как говорится, хоть плачь, хоть смейся. С одной стороны, отрадные достижения, с другой…Сначала о приятном. 24 по 31 марта в Нижнем Новгороде проходил финал лично-командного чемпионата России о настольному теннису среди юношей и девушек 1984 г. рождения и младше.

Около ста спортсменов, а это победители и призеры восьми региональных отборочных турниров, вели борьбу за право защищать честь сборной России на первенстве Европы, которое намечено на лето нынешнего года в Москве. Такой турнир, к слову, последний раз в нашей стране устраивался более 30 лет назад.

Большого успеха добилась воспитанница приморской школы настольного тенниса мастер спорта Евгения Мугурдумова, которая по согласованию с руководством краевого училища олимпийского резерва, где она учится, сейчас занимается в аналогичном учебном заведении Санкт-Петербурга.

Возглавляемая нашей землячкой питерская сборная в споре 16 сильнейших команд страны уверенно вышла на второе место, и девушки были награждены серебряными медалями.

Еще больший успех ждал Женю в личном первенстве, где она заняла высокое 3-е место, уступив лишь признанному лидеру российского тенниса, призеру Всемирных юношеских игр Анне Тихомировой из Самары. В борьбе за 3-е место Мугурдумова обыграла чемпионку Москвы Юлию Прохорову. А ведь соперницы были на год старше. То есть через год наша спортсменка смело будет уже претендовать на первые роли.

По итогам нижегородских смотрин Мугурдумова включена в сборную России, которой в ближайшее время предстоит длительное европейское турне - участие в открытых чемпионатах Польши, Словакии, Чехии и Португалии. В общем, остается порадоваться за талантливую спортсменку и ее наставника и отца Григория Михайловича Мугурдумова.

А теперь о пресловутой ложке дегтя. На турнир в Нижний Новгород были вызваны и другие сильнейшие юные теннисисты Приморья – Евгений Сенченко и Артем Шутов (оба – из Находки) и Нина Грачева (Владивосток). Принять участие, однако, они не смогли. Причина до банальности проста. В краевой казне не нашлось денег на поездку. Результат – год упорных тренировок и отличные выступления на краевых и региональных соревнованиях пошли насмарку.

Подобное, по словам тренера

Г. Мугурдумова, случилось впервые за последние 25 лет! Как же, сетует наставник, теперь дальше работать? Может, и остальных ребят переправить в Санкт-Петербург или Москву, а самим уйти в коммерцию?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москва уплетала и удивлялась

Триумфом кондитеров “Хлебного дома” ОАО “Владхлеб” закончилась международная выставка-ярмарка “Торты и пирожные-2002”, которая проходила в конце марта в Московской международной промышленной академии.

Пандора закроет звезды

В воскресенье вечером (в 13.41 по московскому времени), как сообщает ИТАР-ТАСС, астрономы всего мира будут наблюдать уникальное явление – затмение Поллукса, самой яркой звезды из созвездия Близнецов, которую на пять секунд полностью закроет астероид Пандора.

Камрань вывозят в Приморье

4 апреля во Владивосток из Ванино пришел морской паром «Сахалин-9». В нашем городе на борт судна поставят пустые контейнеры. И с ними «Сахалин-9» отправится в далекий путь к берегам Вьетнама.

Смотр английских талантов

Завтра в Институте бизнеса и менеджмента ДВГУ (ул. Мордовцева, 12) состоится шестой «Смотр талантов», в котором примут участие знатоки английского языка.

Есть 10.000!

Сегодня у газеты “Находкинский рабочий” большой юбилей: выходит в свет десятитысячный номер. Редкое из городских и районных периодических изданий Приморья может похвастать таким долголетием.

Последние номера