Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Смертельная любовь

В кратчайшие сроки сотрудники города Спасска раскрыли страшное убийство.

В кратчайшие сроки сотрудники города Спасска раскрыли страшное убийство.

С наступлением рассвета соседей все сильней тревожил запах дыма, сочащийся из 22-й квартиры одного из домов на улице Кошевого. К 9 часам утра, отбросив мысли о чьем-то подгоревшем завтраке и все попытки достучаться в закрытую дверь, жильцы начали звонить по «01».

Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны, проникнув в квартиру, довольно быстро справились с огнем, который вяло «доедал» остатки интерьера. Но вовсе не картина разрушений потрясла видавших виды пожарных. В задымленном помещении были обнаружены два детских трупа: 15-летней девочки, лежащей на обгоревшем остове кровати, и ее 11-летнего братишки. По всей видимости, мальчик пытался спрятаться в ванной комнате, но так и не смог добраться до нее...

После осмотра места трагедии версия о неосторожном обращении с огнем сразу же отпала: эксперт уверенно заявил, что девочка в отличие от брата угарным газом отравиться не могла, так как была к тому времени уже мертва – задушена недрогнувшей рукой какого-то зверя.

Уже предварительное следствие показало, что им оказался 18-летний Сергей. Отучившись положенное число лет, он пошел работать в городскую хлебопекарню. Там-то и познакомился с милой девочкой Юлей, дочерью одной из местных работниц. И пошли нежные записочки, встречи, свидания…

Но всему бывает конец. Однажды Сергей заподозрил, что Юля к нему охладела. И вот в субботу, воспользовавшись отсутствием родителей, он пришел к девушке за окончательным ответом.

Объяснения затянулись за полночь. Уже давно спал в соседней комнате 11-летний Юлин братишка, когда девушка решилась и сказала «нет» назойливому кавалеру.

Позднее Сергей скажет сотрудникам уголовного розыска, что от ревности все помутилось у него в голове. Схватив девушку за горло, он принялся душить ее. А когда осознал вдруг, что жертва перестала сопротивляться, решил устроить аутодафе: уложил Юлю в кровать, нашел и раскидал по постели все свои любовные письма, для пущего эффекта бросил сверху кучу рваной бумаги - и поджег.

Была ли это ревность? Ведь о спящем за стеной маленьком мальчике инквизитор даже не вспомнил. Более того, поджигатель прихватил из квартиры видеомагнитофон, пояснив, что это – последний подарок убитой подруги. А для того, чтобы задуманное изуверство не сорвалось в последний момент, чтобы жертвам наверняка не удалось избежать смерти, убийца отыскал ключ от входной двери и аккуратно запер ее за собой…

В тот же день Сергей был задержан сотрудниками уголовного розыска. Он, не запираясь, рассказывал милиционерам о трагическом финале своей «великой любви». А украденный видеомагнитофон спокойно стоял на полке.

P.S. Имена участников трагедии изменены по этическим причинам.

Автор : Ольга КЛИМАКОВА, пресс-служба УВД ПК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москва уплетала и удивлялась

Триумфом кондитеров “Хлебного дома” ОАО “Владхлеб” закончилась международная выставка-ярмарка “Торты и пирожные-2002”, которая проходила в конце марта в Московской международной промышленной академии.

Пандора закроет звезды

В воскресенье вечером (в 13.41 по московскому времени), как сообщает ИТАР-ТАСС, астрономы всего мира будут наблюдать уникальное явление – затмение Поллукса, самой яркой звезды из созвездия Близнецов, которую на пять секунд полностью закроет астероид Пандора.

Камрань вывозят в Приморье

4 апреля во Владивосток из Ванино пришел морской паром «Сахалин-9». В нашем городе на борт судна поставят пустые контейнеры. И с ними «Сахалин-9» отправится в далекий путь к берегам Вьетнама.

Смотр английских талантов

Завтра в Институте бизнеса и менеджмента ДВГУ (ул. Мордовцева, 12) состоится шестой «Смотр талантов», в котором примут участие знатоки английского языка.

Есть 10.000!

Сегодня у газеты “Находкинский рабочий” большой юбилей: выходит в свет десятитысячный номер. Редкое из городских и районных периодических изданий Приморья может похвастать таким долголетием.

Последние номера