Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Подвальные жители затерроризировали Почтовый переулок

Жителям дома № 7 по Почтовому переулку в Находке не повезло – у них в подвале поселились бомжи-пироманы. Дважды подряд, в субботу и воскресенье, приезжали в Почтовый переулок пожарные машины.

Жителям дома № 7 по Почтовому переулку в Находке не повезло – у них в подвале поселились бомжи-пироманы. Дважды подряд, в субботу и воскресенье, приезжали в Почтовый переулок пожарные машины.

Непутевые взрослые беспризорники так «подогрели» несчастливый дом, что в одной из квартир загорелась перегородка. Дым поднимался из подвала, дышать было нечем. Людей пришлось на время эвакуировать. На следующую ночь – такая же история. И спросить-то не с кого – бомжи давно сбежали. Отдуваться пришлось жильцам и работникам пожарной части № 8.

Такая же ночная история произошла и в подвале на Озерном бульваре, 14. Еще одна - на улице Маяковского, 10. Задымление было настолько сильным, что пожарным приходилось работать в КИПах. Было эвакуировано пять человек.

Обычно такие события занимают одну-две строчки в разделе происшествий. Дело в том, что загорания в подвалах происходят настолько регулярно, что считаются явлением заурядным. Но именно на это тратятся огромные средства, задействуются спецтехника, массу неудобств получают жильцы домов, в подвалах которых нашли прибежище так называемые асоциальные элементы. Не проще ли было бы присмотреть за порядком в подземелье?

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москва уплетала и удивлялась

Триумфом кондитеров “Хлебного дома” ОАО “Владхлеб” закончилась международная выставка-ярмарка “Торты и пирожные-2002”, которая проходила в конце марта в Московской международной промышленной академии.

Пандора закроет звезды

В воскресенье вечером (в 13.41 по московскому времени), как сообщает ИТАР-ТАСС, астрономы всего мира будут наблюдать уникальное явление – затмение Поллукса, самой яркой звезды из созвездия Близнецов, которую на пять секунд полностью закроет астероид Пандора.

Камрань вывозят в Приморье

4 апреля во Владивосток из Ванино пришел морской паром «Сахалин-9». В нашем городе на борт судна поставят пустые контейнеры. И с ними «Сахалин-9» отправится в далекий путь к берегам Вьетнама.

Смотр английских талантов

Завтра в Институте бизнеса и менеджмента ДВГУ (ул. Мордовцева, 12) состоится шестой «Смотр талантов», в котором примут участие знатоки английского языка.

Есть 10.000!

Сегодня у газеты “Находкинский рабочий” большой юбилей: выходит в свет десятитысячный номер. Редкое из городских и районных периодических изданий Приморья может похвастать таким долголетием.

Последние номера