Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Чиновников снова сажают на «Волги»

Идея пересадить госчиновников на отечественные автомобили реинкарнировалась ровно через четыре года после инноваций Бориса Немцова. С той лишь разницей, что ее автором выступает теперь не бывший нижегородский губернатор, лоббировавший интересы родного «ГАЗа», а управделами президента выходец из Петербурга Владимир Кожин, который провел очередную встречу с журналистами.

Идея пересадить госчиновников на отечественные автомобили реинкарнировалась ровно через четыре года после инноваций Бориса Немцова. С той лишь разницей, что ее автором выступает теперь не бывший нижегородский губернатор, лоббировавший интересы родного «ГАЗа», а управделами президента выходец из Петербурга Владимир Кожин, который провел очередную встречу с журналистами.

Кожин заявил, что в ближайшем будущем в целях «оптимизации автотранспортного парка, находящегося в ведении управления делами президента», государственные чиновники пересядут на автомобили, сделанные в России. Правда, учитывая происхождение Кожина, теперь это будут не только «Волги». В кремлевском гараже к продукции «ГАЗа» добавятся автомобили Ford, которые УПД будет закупать на заводе во Всеволожске (Ленинградская область). Сам завод должен быть введен в действие в мае 2002 года.

Чиновники высшего звена, если верить Кожину, пересядут с Audi A8 в BMW, которые производит завод в Калининграде. В целом же модельный ряд «членовозов» сократится с 10 до этих трех моделей. В результате «оптимизации» уже в этом году иномарки будут составлять только 15–20% парка из 3,5 тыс. автомобилей для чиновников. Попавшие под сокращение иномарки, по словам Кожина, выставят на торги, а средства, полученные от их продажи, будут использованы для покупки новых машин. Видимо, Кожин не помнит, какая неудача постигла немцовские аукционы, на которых бывшие правительственные машины так и не смогли найти своего покупателя.

Президент и премьер, судя по всему, так и будут ездить на Mercedes. Управделами подчеркнул, что их транспортом занимается Федеральная служба охраны, к которой УПД никакого отношения не имеет. Кстати, сам Кожин ездит сейчас на белом Mercedes S500.

Также Кожин заявил, что введенные в этот понедельник Евросоюзом новые нормы по шуму авиационных двигателей не затронут президентский парк самолетов. «Почти все самолеты ГТК «Россия» за последнее время были реконструированы, и их технические параметры приведены в соответствие с европейскими нормами», – заявил управделами. К тому же в этом году авиапарк Путина и Касьянова пополнится тремя новыми самолетами – двумя «Ту-214» и одним «Ил-96».

Автор : Интернет

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москва уплетала и удивлялась

Триумфом кондитеров “Хлебного дома” ОАО “Владхлеб” закончилась международная выставка-ярмарка “Торты и пирожные-2002”, которая проходила в конце марта в Московской международной промышленной академии.

Пандора закроет звезды

В воскресенье вечером (в 13.41 по московскому времени), как сообщает ИТАР-ТАСС, астрономы всего мира будут наблюдать уникальное явление – затмение Поллукса, самой яркой звезды из созвездия Близнецов, которую на пять секунд полностью закроет астероид Пандора.

Камрань вывозят в Приморье

4 апреля во Владивосток из Ванино пришел морской паром «Сахалин-9». В нашем городе на борт судна поставят пустые контейнеры. И с ними «Сахалин-9» отправится в далекий путь к берегам Вьетнама.

Смотр английских талантов

Завтра в Институте бизнеса и менеджмента ДВГУ (ул. Мордовцева, 12) состоится шестой «Смотр талантов», в котором примут участие знатоки английского языка.

Есть 10.000!

Сегодня у газеты “Находкинский рабочий” большой юбилей: выходит в свет десятитысячный номер. Редкое из городских и районных периодических изданий Приморья может похвастать таким долголетием.

Последние номера