Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Подводники «Курска» виноваты сами

На этой неделе Генпрокуратура объявила об официальном окончании следственных работ на корпусе атомохода «Курск»; в ближайшее время их результаты будут преданы огласке.

На этой неделе Генпрокуратура объявила об официальном окончании следственных работ на корпусе атомохода «Курск»; в ближайшее время их результаты будут преданы огласке.

Специально для этого генпрокурор Владимир Устинов, председатель правительственной комиссии по расследованию Илья Клебанов и главком ВМФ Владимир Куроедов приехали в Росляково, где в доке находится субмарина, поднятая со дна Баренцева моря в октябре 2001 года. Сейчас работы в ней уже закончены, и вскоре «Курск» отправят на утилизацию на завод «Нерпа», сообщает Газета.ру

«Тайн о том, что произошло на борту лодки, у нас сегодня уже нет», – заявил Владимир Устинов.

Генпрокурор Устинов объяснил журналистам, что он имел в виду под термином «разгильдяйство», который он использовал на прошлой неделе для описания причин гибели «Курска». Он заявил, что командование и экипаж субмарины допустили нарушения регламента подготовки и проведения военных учений. По словам Устинова, следствие установило, что подлодка несколько лет выходила в море с отключенной системой выброса аварийной антенны и аварийного буя.

Фактически генпрокурор повторил свои же слова, сказанные в самом начале расследования, сразу после подъема погибшей субмарины. Уже тогда генпрокурор Устинов возложил ответственность за гибель подводников «Курска» на них самих.

Автор : Интернет

В этом номере:
Москва уплетала и удивлялась

Триумфом кондитеров “Хлебного дома” ОАО “Владхлеб” закончилась международная выставка-ярмарка “Торты и пирожные-2002”, которая проходила в конце марта в Московской международной промышленной академии.

Пандора закроет звезды

В воскресенье вечером (в 13.41 по московскому времени), как сообщает ИТАР-ТАСС, астрономы всего мира будут наблюдать уникальное явление – затмение Поллукса, самой яркой звезды из созвездия Близнецов, которую на пять секунд полностью закроет астероид Пандора.

Камрань вывозят в Приморье

4 апреля во Владивосток из Ванино пришел морской паром «Сахалин-9». В нашем городе на борт судна поставят пустые контейнеры. И с ними «Сахалин-9» отправится в далекий путь к берегам Вьетнама.

Смотр английских талантов

Завтра в Институте бизнеса и менеджмента ДВГУ (ул. Мордовцева, 12) состоится шестой «Смотр талантов», в котором примут участие знатоки английского языка.

Есть 10.000!

Сегодня у газеты “Находкинский рабочий” большой юбилей: выходит в свет десятитысячный номер. Редкое из городских и районных периодических изданий Приморья может похвастать таким долголетием.

Последние номера