Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Губернатор в отпуске – замы извиняются

На совещании, которое проходило вчера, 4 апреля, в администрации Приморского края и было посвящено использованию контрольно-кассовых машин в мелкорозничной и мелкооптовой торговле, Юрий Попов, вице-губернатор края, извинялся перед предпринимателями за допущенные ошибки.

 На совещании, которое проходило вчера, 4 апреля, в администрации Приморского края и было посвящено использованию контрольно-кассовых машин в мелкорозничной и мелкооптовой торговле, Юрий Попов, вице-губернатор края, извинялся перед предпринимателями за допущенные ошибки.

Произошло это потому, что в недрах администрации созрело решение о приостановлении действия постановления № 795 от 24 октября 2001 года, которое должно было упорядочить торговлю с использованием ККМ. Его действие приостановлено до 1 июля 2002 года, пока вновь не будут проработаны все положения и рассмотрены все нюансы. Как раз к этому и призывал “В” в своих предыдущих публикациях. Юрий Иванович от лица администрации Приморья признал, что постановление было поспешным и сырым: “Я породил недостаточно проработанный документ и приношу извинения всем предпринимателям, которые уже исполнили постановление”. Что касается присутствующих на совещании предпринимателей, то они были в легком шоке и после того, как покинули зал заседаний, в нелестных выражениях высказали все то, что думают по этому поводу. Ведь многие из них в соответствии с постановлением действительно уже закупили кассовые аппараты.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москва уплетала и удивлялась

Триумфом кондитеров “Хлебного дома” ОАО “Владхлеб” закончилась международная выставка-ярмарка “Торты и пирожные-2002”, которая проходила в конце марта в Московской международной промышленной академии.

Пандора закроет звезды

В воскресенье вечером (в 13.41 по московскому времени), как сообщает ИТАР-ТАСС, астрономы всего мира будут наблюдать уникальное явление – затмение Поллукса, самой яркой звезды из созвездия Близнецов, которую на пять секунд полностью закроет астероид Пандора.

Камрань вывозят в Приморье

4 апреля во Владивосток из Ванино пришел морской паром «Сахалин-9». В нашем городе на борт судна поставят пустые контейнеры. И с ними «Сахалин-9» отправится в далекий путь к берегам Вьетнама.

Смотр английских талантов

Завтра в Институте бизнеса и менеджмента ДВГУ (ул. Мордовцева, 12) состоится шестой «Смотр талантов», в котором примут участие знатоки английского языка.

Есть 10.000!

Сегодня у газеты “Находкинский рабочий” большой юбилей: выходит в свет десятитысячный номер. Редкое из городских и районных периодических изданий Приморья может похвастать таким долголетием.

Последние номера