Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

«Обход кукол» в Японии

В городе Мураками на севере префектуры Ниигата в начале апреля проходит национальный праздник, который называется «Обход кукол».

 В городе Мураками на севере префектуры Ниигата в начале апреля проходит национальный праздник, который называется «Обход кукол».

Город, выросший вокруг замка, в эти дни переполнен туристами, которые с картами в руках обходят старинные дома.

Этот праздник непосредственно связан с праздником 3 марта «Хина мацури» (праздник девочек), когда отмечают смену времен года. В этот день в домах, где есть дочери, в гостевой комнате устанавливается ступенчатый стенд с фигурками кукол и миниатюрными игрушечными домами.

В старинных домах этого города украшают и показывают посетителям кукол, которые передаются из поколения в поколение.

Особой популярностью пользуется ряд старых домов, расположенных у стен замка. Ощущение традиционности японским домам придают очаровательные куклы, среди которых можно увидеть кукол еще эпохи Эдо (1600-1868).

В этом году 65 домов стали участниками праздника. В одном из домов вместе с японскими куклами (хина-нинге) выставляются и старинные куклы из других стран. Участие генерального директора английской компании, специализирующейся на производстве кукол, делает этот праздник поистине международным.

Автор : По материалам «Ниигата Ниппо»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москва уплетала и удивлялась

Триумфом кондитеров “Хлебного дома” ОАО “Владхлеб” закончилась международная выставка-ярмарка “Торты и пирожные-2002”, которая проходила в конце марта в Московской международной промышленной академии.

Пандора закроет звезды

В воскресенье вечером (в 13.41 по московскому времени), как сообщает ИТАР-ТАСС, астрономы всего мира будут наблюдать уникальное явление – затмение Поллукса, самой яркой звезды из созвездия Близнецов, которую на пять секунд полностью закроет астероид Пандора.

Камрань вывозят в Приморье

4 апреля во Владивосток из Ванино пришел морской паром «Сахалин-9». В нашем городе на борт судна поставят пустые контейнеры. И с ними «Сахалин-9» отправится в далекий путь к берегам Вьетнама.

Смотр английских талантов

Завтра в Институте бизнеса и менеджмента ДВГУ (ул. Мордовцева, 12) состоится шестой «Смотр талантов», в котором примут участие знатоки английского языка.

Есть 10.000!

Сегодня у газеты “Находкинский рабочий” большой юбилей: выходит в свет десятитысячный номер. Редкое из городских и районных периодических изданий Приморья может похвастать таким долголетием.

Последние номера