Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Нефть в России скоро закончится

Нефтяные компании России реально обеспечены запасами нефти на 6-18 лет. Такую оценку высказал заместитель министра энергетики РФ Валентин Шелепов в беседе с журналистами в Санкт-Петербурге во вторник.

 Нефтяные компании России реально обеспечены запасами нефти на 6-18 лет. Такую оценку высказал заместитель министра энергетики РФ Валентин Шелепов в беседе с журналистами в Санкт-Петербурге во вторник.

Ранее ряд СМИ оценивал запасы российских нефтяных компаний как достаточные на 50-100 лет работы. Причины такой оптимистической оценки - в разных методах оценки, вернее, учета разведанных месторождений к «готовым к разработке», что, как указал Шелепов, «не всегда правомерно».

Если же подойти к оценке российских запасов так, как это делают за рубежом - учитывая только месторождения высокой степени освоения, - то получится совсем иная картина, указывает «Интерфакс». Сославшись на оценки специалистов министерства энергетики, Шелепов отметил, что при сохранении добычи в РФ нефти на уровне 340-350 млн. т в год доказанных запасов сырья хватит на 25 лет добычи.

По мнению замминистра, потребности России на ближайшие годы оцениваются в 400 млн. т нефти в год. В 2001 г. в РФ добыто 348 млн. т нефти.

Автор : Интернет

comments powered by Disqus
В этом номере:
Москва уплетала и удивлялась

Триумфом кондитеров “Хлебного дома” ОАО “Владхлеб” закончилась международная выставка-ярмарка “Торты и пирожные-2002”, которая проходила в конце марта в Московской международной промышленной академии.

Пандора закроет звезды

В воскресенье вечером (в 13.41 по московскому времени), как сообщает ИТАР-ТАСС, астрономы всего мира будут наблюдать уникальное явление – затмение Поллукса, самой яркой звезды из созвездия Близнецов, которую на пять секунд полностью закроет астероид Пандора.

Камрань вывозят в Приморье

4 апреля во Владивосток из Ванино пришел морской паром «Сахалин-9». В нашем городе на борт судна поставят пустые контейнеры. И с ними «Сахалин-9» отправится в далекий путь к берегам Вьетнама.

Смотр английских талантов

Завтра в Институте бизнеса и менеджмента ДВГУ (ул. Мордовцева, 12) состоится шестой «Смотр талантов», в котором примут участие знатоки английского языка.

Есть 10.000!

Сегодня у газеты “Находкинский рабочий” большой юбилей: выходит в свет десятитысячный номер. Редкое из городских и районных периодических изданий Приморья может похвастать таким долголетием.

Последние номера