Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Смерть притаилась под диваном

Самую крупную партию героина в нынешнем году обнаружили и изъяли в Находке сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Находкинского ГУВД

Самую крупную партию героина в нынешнем году обнаружили и изъяли в Находке сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Находкинского ГУВД.

Как сообщает пресс-служба городского управления внутренних дел, на героиновый след сыщики вышли благодаря оперативной информации о том, что в одной из комнат малосемейки по улице Комсомольской хранятся наркотики. Вечером 27 марта сотрудники ОБНОН при проведении обыска в этой комнате нашли под диваном упаковку героина весом около 674 граммов. Рыночная стоимость наркотика оценивается в 40 тысяч долларов. Задержан хозяин комнаты, 40-летний азербайджанец.

Совсем недавно на совещании городского комитета по борьбе с преступностью были названы тревожные цифры. В Находке только за два месяца текущего года было поставлено на учет 2200 наркоманов. За те же два месяца было выявлено 94 факта сбыта наркотиков. Самое печальное, что эти цифры имеют тенденцию стремительного роста. С другой стороны, в городском ОБНОН служат всего шесть человек, то есть столько же, сколько было 10 лет назад, когда наркотизация населения не достигала таких катастрофических размеров. А из 100 задержанных с дозой наркотика за решетку попадают только три-пять человек. Гуманное отношение к наркоманам и наркодельцам, считает начальник Находкинского ГУВД Александр Еленский, недопустимо.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Защитим море

С 24 по 26 апреля во Владивостоке пройдет международная конференция и специализированная выставка «Морская экология-2002».

Возвращение бывшего зама

На прошлой неделе в аппарат исполнительной власти вернулся бывший вице-губернатор Игорь Бельчук.

Таможенный мундир для психбольного

До 1999 года таможенники имели обмундирование серо-голубого цвета. Видимо, чтобы не сливаться с сотрудниками МВД, руководство ГТК решило сменить форму, и сейчас таможенники щеголяют в плащах, брюках и кителях цвета морской волны.

Часовня над могилой Муравьева-Амурского

Над могилой первого генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьева-Амурского, прах которого был перенесен во Владивосток с парижского кладбища Сент-Женевьев де Буа 12 лет назад, вскоре появится часовня.

Пограничники «бастуют» на морвокзале

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского регионального управления федеральной пограничной службы, с 1 апреля 2002 года на морском вокзале Владивостока приостановлено осуществление пограничного контроля.

Последние номера