Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Поджигателей придавило воротами. Насмерть

Начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров в среду огласил итоги предварительного расследования происшествия в акционерном обществе «Приморский сахар». Напомним читателям «В», что ночью 2 апреля примерно в 4.50 в Уссурийске раздался взрыв на складе готовой продукции завода по выпуску сахара.

Начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров в среду огласил итоги предварительного расследования происшествия в акционерном обществе «Приморский сахар». Напомним читателям «В», что ночью 2 апреля примерно в 4.50 в Уссурийске раздался взрыв на складе готовой продукции завода по выпуску сахара.

На место происшествия выезжали из Владивостока специалисты Приморской поисково-спасательной службы. Именно они взяли на себя основную часть работ по разборке завалов. Быстро и квалифицированно ребята сумели уже к вечеру освободить территорию склада от сложившихся стен и крыши, растащить рухнувшие куски перекрытия и железные ворота, дать возможность работникам предприятия перевезти остатки сахара в другое помещение. А заодно и нарисовали картину произошедших ночью событий.

На складе завода, который в последнее время простаивал, а люди не получали заработную плату, хранилось 310-320 тонн сахара, упакованного в мешки. На предприятии собирались эту продукцию продать, чтобы рассчитаться с людьми.

Двое неизвестных с канистрами с бензином проникли ночью на территорию завода. Они дождались, пока от здания отойдет охрана. Пробрались внутрь и там залили все бензином. Поджечь собирались обычной сигнальной ракетой. Не учли только, что сейчас тепло, и бензин стал выделять испарения. А потому скопившаяся в воздухе смесь моментально взорвалась.

При этом удар был такой страшной силы, что створки тяжеленных железных ворот слетели с петель и убили обоих поджигателей. Одного преступника створкой отбросило на несколько метров, его обнаружили сразу. А вот второго полностью придавило, а потому и смогли обнаружить его лишь при подъеме воротины.

Судя по найденным документам, злоумышленники 1974 и 1976 годов рождения являются жителями Ростовской области. Скорее всего их наняли для выполнения этого поджога, поскольку в последнее время в адрес руководства предприятия звучали угрозы. Некие московские коммерческие фирмы хотели бы стать владельцами «Приморского сахара». Однако на заводе раз за разом давали отпор этим притязаниям. Во всех криминальных перипетиях должны разобраться местные правоохранительные органы в ходе расследования.

По приблизительным оценкам, материальный ущерб составил 5 миллионов 400 тысяч рублей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Защитим море

С 24 по 26 апреля во Владивостоке пройдет международная конференция и специализированная выставка «Морская экология-2002».

Возвращение бывшего зама

На прошлой неделе в аппарат исполнительной власти вернулся бывший вице-губернатор Игорь Бельчук.

Таможенный мундир для психбольного

До 1999 года таможенники имели обмундирование серо-голубого цвета. Видимо, чтобы не сливаться с сотрудниками МВД, руководство ГТК решило сменить форму, и сейчас таможенники щеголяют в плащах, брюках и кителях цвета морской волны.

Часовня над могилой Муравьева-Амурского

Над могилой первого генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьева-Амурского, прах которого был перенесен во Владивосток с парижского кладбища Сент-Женевьев де Буа 12 лет назад, вскоре появится часовня.

Пограничники «бастуют» на морвокзале

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского регионального управления федеральной пограничной службы, с 1 апреля 2002 года на морском вокзале Владивостока приостановлено осуществление пограничного контроля.

Последние номера