Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

В участковых комиссиях не хватает членов

Назначенные на 21 апреля повторные выборы депутатов Владивостокской гордумы по пяти округам столкнулись с новым вызовом: неполным составом избирательных комиссий по 10 участкам.

Назначенные на 21 апреля повторные выборы депутатов Владивостокской гордумы по пяти округам столкнулись с новым вызовом: неполным составом избирательных комиссий по 10 участкам.

Эти комиссии были созданы решением городской думы от 21 марта, но спустя неделю начался массовый отказ от участия в работе на участках как по уважительным причинам, так и без какой-либо мотивации. Поэтому председателю гордумы Борису Данчину пришлось выступить с обращением к избирателям, общественным и партийным организациям с предложением выдвигать свои кандидатуры для восполнения выбывших членов. Вероятно, до 15 апреля городской законодательный орган соберется на внеочередное заседание для утверждения новых составов как минимум 10 участковых комиссий (в каждой из них должно быть семь членов, включая не менее трети представителей партий, имеющих фракции в Госдуме).

Что касается повторных выборов краевых депутатов, назначенных на 9 июня, то здесь число выдвинувшихся кандидатов достигло 16 по 11 округам (менее половины оставшихся вакантными после выборов 9 декабря). По-прежнему официально зарегистрирован только один кандидат.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Защитим море

С 24 по 26 апреля во Владивостоке пройдет международная конференция и специализированная выставка «Морская экология-2002».

Возвращение бывшего зама

На прошлой неделе в аппарат исполнительной власти вернулся бывший вице-губернатор Игорь Бельчук.

Таможенный мундир для психбольного

До 1999 года таможенники имели обмундирование серо-голубого цвета. Видимо, чтобы не сливаться с сотрудниками МВД, руководство ГТК решило сменить форму, и сейчас таможенники щеголяют в плащах, брюках и кителях цвета морской волны.

Часовня над могилой Муравьева-Амурского

Над могилой первого генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьева-Амурского, прах которого был перенесен во Владивосток с парижского кладбища Сент-Женевьев де Буа 12 лет назад, вскоре появится часовня.

Пограничники «бастуют» на морвокзале

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского регионального управления федеральной пограничной службы, с 1 апреля 2002 года на морском вокзале Владивостока приостановлено осуществление пограничного контроля.

Последние номера