Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

По повестке становись!

Первого апреля дан старт весеннему военному призыву. В этот раз на военную службу отправятся юноши 1975-1984 годов рождения. Несколькими днями ранее глава Владивостока подписал соответствующее постановление.

 Первого апреля дан старт весеннему военному призыву. В этот раз на военную службу отправятся юноши 1975-1984 годов рождения. Несколькими днями ранее глава Владивостока подписал соответствующее постановление.

В соответствии с ним на территории Владивостока созданы пять территориальных призывных комиссий. В каждой из них утвержден основной и резервный составы. Для обеспечения их работы из бюджета города выделено 2 миллиона 627 тысяч рублей. Председателями призывных комиссий назначены заместители главы администрации Владивостока.

Ранее вопросами призыва занимались военные комиссариаты. Теперь же эти обязанности переложили на гражданских. Однако военные комиссариаты, в свою очередь, будут обеспечивать председателей и членов призывных комиссий документацией, необходимой для проведения призыва, а также оказывать методическую помощь.

Потенциальные призывники шутят: получил повестку - перепиши ее 40 раз, отправь друзьям, и тебе будет счастье. Но, несмотря на то, что призыв начался первого апреля, военные юморить не намерены. Потому розыском и задержанием уклонистов займется УВД Владивостока. Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, управлению здравоохранения города предписано отправить для работы в призывных комиссиях специалистов и организовать все необходимые медицинские мероприятия.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Защитим море

С 24 по 26 апреля во Владивостоке пройдет международная конференция и специализированная выставка «Морская экология-2002».

Возвращение бывшего зама

На прошлой неделе в аппарат исполнительной власти вернулся бывший вице-губернатор Игорь Бельчук.

Таможенный мундир для психбольного

До 1999 года таможенники имели обмундирование серо-голубого цвета. Видимо, чтобы не сливаться с сотрудниками МВД, руководство ГТК решило сменить форму, и сейчас таможенники щеголяют в плащах, брюках и кителях цвета морской волны.

Часовня над могилой Муравьева-Амурского

Над могилой первого генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьева-Амурского, прах которого был перенесен во Владивосток с парижского кладбища Сент-Женевьев де Буа 12 лет назад, вскоре появится часовня.

Пограничники «бастуют» на морвокзале

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского регионального управления федеральной пограничной службы, с 1 апреля 2002 года на морском вокзале Владивостока приостановлено осуществление пограничного контроля.

Последние номера