Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

30 лет не возраст

Вчера, 3 апреля, самому молодому району Владивостока – Советскому исполнилось 30 лет.

Вчера, 3 апреля, самому молодому району Владивостока – Советскому исполнилось 30 лет.

Несмотря на то, что район образован совсем недавно, он занимает самую большую городскую территорию, равную 290,7 кв. км. Да и назначение его, не в пример другим городским территориальным образованиям Владивостока, особое – санаторно-курортное. Здесь расположены здравницы и детские центры федерального значения, 18 памятных исторических мест. Помимо этого на территории района была заложена северная линия обороны Владивостокской крепости. Также здесь расположено более 20 учреждений здравоохранения, важнейшие гидросооружения – городские водохранилища. А в начале 70-х на Второй Речке были построены первые на Дальнем Востоке универсам и универбыт.

Торжества по случаю 30-летия района не ограничатся одним днем. Как нам рассказали в административно-территориальном управлении Советского района, с 3 апреля до начала мая пройдет целая декада празднований. Первые мероприятия состоятся 5 апреля в парке “Солнышко”, там пройдут концерт и фотовыставка. А 10 апреля в рамках “Дальневосточной весны” в зале музыкального училища состоится гала-концерт. Кстати, в качестве зрителей туда будут приглашены ветераны, живущие в районе.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Защитим море

С 24 по 26 апреля во Владивостоке пройдет международная конференция и специализированная выставка «Морская экология-2002».

Возвращение бывшего зама

На прошлой неделе в аппарат исполнительной власти вернулся бывший вице-губернатор Игорь Бельчук.

Таможенный мундир для психбольного

До 1999 года таможенники имели обмундирование серо-голубого цвета. Видимо, чтобы не сливаться с сотрудниками МВД, руководство ГТК решило сменить форму, и сейчас таможенники щеголяют в плащах, брюках и кителях цвета морской волны.

Часовня над могилой Муравьева-Амурского

Над могилой первого генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьева-Амурского, прах которого был перенесен во Владивосток с парижского кладбища Сент-Женевьев де Буа 12 лет назад, вскоре появится часовня.

Пограничники «бастуют» на морвокзале

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского регионального управления федеральной пограничной службы, с 1 апреля 2002 года на морском вокзале Владивостока приостановлено осуществление пограничного контроля.

Последние номера