Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Моряки просчитались…

Впервые за последние годы сотрудники Владивостокской таможни выявили попытку провоза в Россию из Японии контрабандного автомобиля. Как сообщили «В» в пресс-службе таможни, «отличился» экипаж грузового теплохода «Памела Стар».

Впервые за последние годы сотрудники Владивостокской таможни выявили попытку провоза в Россию из Японии контрабандного автомобиля. Как сообщили «В» в пресс-службе таможни, «отличился» экипаж грузового теплохода «Памела Стар».

При оформлении судна, вернувшегося из Страны восходящего солнца, проверяющая служба насчитала 29 машин, предложенных к декларации, и один автомобиль, который не проходил по документам. Им оказалась легковушка «Ниссан-Пульсар» с ориентировочной стоимостью 218 тысяч рублей.

Поскольку иномарку, не прошедшую растаможивания, нельзя зарегистрировать в ГИБДД, то ее, видимо, предполагалось разобрать на запасные части. И чтоб было меньше мороки, машина должна была самостоятельно доехать до разборки.

По факту правонарушения на судовладельца составлен протокол в соответствии с требованием Таможенного кодекса.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепостной форт № 7 станет музеем

Сегодня во Владивостоке завершает работу вторая региональная научно-практическая конференция «Историко-культурное наследие. Перспективы сохранения и использования памятников истории и культуры».

Перелицовка покрытия Светланской

С опережением графика ведется реконструкция улицы Светланской во Владивостоке. К такому выводу пришел заместитель главы городской администрации Иван Аброськин после инспекции во вторник строительного объекта.

«Черные ящики» улетели в Москву

«Черные ящики» с разбившегося в прошлый вторник в 40 километрах от Владивостока фронтового истребителя «Су-27» отправлены для изучения в Москву.

Город требует вернуть водохранилища

Арбитражный суд Приморского края наложил запрет на совершение любых действий по отчуждению имущества, которое в настоящее время находится в распоряжении краевого государственного унитарного предприятия “ВКХ юга Приморья”. Такое решение суд вынес после рассмотрения иска, поданного МУП “Водопроводно-канализационное хозяйство” г. Владивостока.

Путевка в будущее

В Дальневосточном государственном университете прошла торжественная церемония подведения итогов предметных олимпиад старшеклассников всего Дальневосточного федерального округа.

Последние номера