Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Русские талибы на Кубе

На американской базе для военнопленных в Гуантанамо содержатся три гражданина России. Об этом заявил журналистам в Сочи министр обороны РФ Сергей Иванов после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

На американской базе для военнопленных в Гуантанамо содержатся три гражданина России. Об этом заявил журналистам в Сочи министр обороны РФ Сергей Иванов после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что дальнейшая их судьба будет определяться генпрокуратурой РФ, в том числе и возможность юридического преследования этих лиц, сообщает РТР.

Также стало известно, что командование американской военной базы Гуантанамо на Кубе решило начать принудительное кормление двух содержащихся там боевиков организации «Аль-Кайда», которые в течение месяца отказывались принимать пищу, сообщает AFP. Заключенные объявили голодовку протеста против условий их содержания в лагере.

По словам представителя базы Гуантанамо Джеймса Белла, при помощи зонда, внедренного в организм через ноздри, они будут получать жидкое питание в течение недели. Как наиболее упорные участники голодовки, в которой изначально участвовали около 100 заключенных, они были изолированы от остальных пленных боевиков.

Количество заключенных на базе постоянно увеличивается. На сегодняшний день на Гуантанамо находятся около 300 талибов и членов террористической организации «Аль-Кайда».

Автор : Интернет

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепостной форт № 7 станет музеем

Сегодня во Владивостоке завершает работу вторая региональная научно-практическая конференция «Историко-культурное наследие. Перспективы сохранения и использования памятников истории и культуры».

Перелицовка покрытия Светланской

С опережением графика ведется реконструкция улицы Светланской во Владивостоке. К такому выводу пришел заместитель главы городской администрации Иван Аброськин после инспекции во вторник строительного объекта.

«Черные ящики» улетели в Москву

«Черные ящики» с разбившегося в прошлый вторник в 40 километрах от Владивостока фронтового истребителя «Су-27» отправлены для изучения в Москву.

Город требует вернуть водохранилища

Арбитражный суд Приморского края наложил запрет на совершение любых действий по отчуждению имущества, которое в настоящее время находится в распоряжении краевого государственного унитарного предприятия “ВКХ юга Приморья”. Такое решение суд вынес после рассмотрения иска, поданного МУП “Водопроводно-канализационное хозяйство” г. Владивостока.

Путевка в будущее

В Дальневосточном государственном университете прошла торжественная церемония подведения итогов предметных олимпиад старшеклассников всего Дальневосточного федерального округа.

Последние номера