Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Охотников много. Но и утка есть

Начавшаяся утиная охота не разочаровала любителей отдохнуть с ружьем. Как сообщили в крайохотуправлении, в этом году наблюдается неплохой подлет уток и гусей.

Начавшаяся утиная охота не разочаровала любителей отдохнуть с ружьем. Как сообщили в крайохотуправлении, в этом году наблюдается неплохой подлет уток и гусей.

Особенно много пернатой дичи в Хорольском районе и, как всегда, в водоемах у Ханки. Причем отмечается не только достаточная численность традиционных пород уток, на которых разрешена охота. Охотоведы наблюдают резко возросшую численность, например, краснокнижной утки квахты, которая, как предполагается, в свое время пострадала от последствий ядерных испытаний в Китае.

Сейчас охота разрешена еще пока лишь на юге края. Тем не менее все новые стаи и косяки уже долетают до северных районов. Охотники в городах и поселках в общем-то довольны. Потому что весенняя охота - это больше отдых и хороший, крепкий мужской ужин на привале. Еще и ради этого, а не только за трофеем едут они в поля.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

В этом номере:
Крепостной форт № 7 станет музеем

Сегодня во Владивостоке завершает работу вторая региональная научно-практическая конференция «Историко-культурное наследие. Перспективы сохранения и использования памятников истории и культуры».

Перелицовка покрытия Светланской

С опережением графика ведется реконструкция улицы Светланской во Владивостоке. К такому выводу пришел заместитель главы городской администрации Иван Аброськин после инспекции во вторник строительного объекта.

«Черные ящики» улетели в Москву

«Черные ящики» с разбившегося в прошлый вторник в 40 километрах от Владивостока фронтового истребителя «Су-27» отправлены для изучения в Москву.

Город требует вернуть водохранилища

Арбитражный суд Приморского края наложил запрет на совершение любых действий по отчуждению имущества, которое в настоящее время находится в распоряжении краевого государственного унитарного предприятия “ВКХ юга Приморья”. Такое решение суд вынес после рассмотрения иска, поданного МУП “Водопроводно-канализационное хозяйство” г. Владивостока.

Путевка в будущее

В Дальневосточном государственном университете прошла торжественная церемония подведения итогов предметных олимпиад старшеклассников всего Дальневосточного федерального округа.

Последние номера