Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Тропами Дерсу

Выставка “Земля Дерсу” в филиале музея В. К. Арсеньева явилась итогом краевого конкурса художественных работ. Награждение премией В. К. Арсеньева для детей и юношества состоится сегодня.
Выставка “Земля Дерсу” в филиале музея В. К. Арсеньева явилась итогом краевого конкурса художественных работ. Награждение премией В. К. Арсеньева для детей и юношества состоится сегодня.

Конкурс учрежден год назад Дальневосточным арсеньевским благотворительным фондом, Приморским государственным объединенным музеем им. В. К. Арсеньева и бизнес-компанией “Гамма-лимитед” и проводится впервые.

Первый блин, как известно, бывает комом. А потому не удалось избежать накладок. Дело в том, что конкурс длился всего три месяца, что ничтожно мало для написания чего-либо серьезного. Ведь помимо художественных в состязании на главный приз участвовали и литературные работы, которые еще нужно было отправить во Владивосток. Наверное, поэтому литературные опусы присылали дети со всего Приморья. Рисунки же из-за сложности почтовой пересылки представили лишь владивостокские мальчишки и девчонки.

Участниками конкурса стали более ста школьников от 10 до 17 лет. Победители каждой из возрастных групп, на которые разделили участников конкурса, получат премии разной степени тяжести (подразумевается тяжесть кошелька). Но директор дома-музея Ольга Мазняк считает: никто не уйдет обиженным. В том числе и морально, ведь работами участников конкурса собираются проиллюстрировать книгу рассказов и сказок Владимира Арсеньева-младшего.

А “на закуску” заметим: невозможно было бы проиллюстрировать книгу Арсеньева, не прочитав ее. И может быть, кто-то, нацелившись изначально на победу, а значит, на некую сумму, в процессе чтения усвоил совсем иные ценности. Не это ли главный итог конкурса?

Автор : Евгения БОГОМОЛОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепостной форт № 7 станет музеем

Сегодня во Владивостоке завершает работу вторая региональная научно-практическая конференция «Историко-культурное наследие. Перспективы сохранения и использования памятников истории и культуры».

Перелицовка покрытия Светланской

С опережением графика ведется реконструкция улицы Светланской во Владивостоке. К такому выводу пришел заместитель главы городской администрации Иван Аброськин после инспекции во вторник строительного объекта.

«Черные ящики» улетели в Москву

«Черные ящики» с разбившегося в прошлый вторник в 40 километрах от Владивостока фронтового истребителя «Су-27» отправлены для изучения в Москву.

Город требует вернуть водохранилища

Арбитражный суд Приморского края наложил запрет на совершение любых действий по отчуждению имущества, которое в настоящее время находится в распоряжении краевого государственного унитарного предприятия “ВКХ юга Приморья”. Такое решение суд вынес после рассмотрения иска, поданного МУП “Водопроводно-канализационное хозяйство” г. Владивостока.

Путевка в будущее

В Дальневосточном государственном университете прошла торжественная церемония подведения итогов предметных олимпиад старшеклассников всего Дальневосточного федерального округа.

Последние номера