Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Театр – единственная правда

Новый 69-й театральный сезон открывается сегодня в академическом театре драмы им. Горького. «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина, как некогда мюзикл «Биндюжник и король», станет «визитной карточкой» сезона. На уик-энд театр дает «Забыть Герострата» и «Юлия Цезаря».
Новый 69-й театральный сезон открывается сегодня в академическом театре драмы им. Горького. «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина, как некогда мюзикл «Биндюжник и король», станет «визитной карточкой» сезона. На уик-энд театр дает «Забыть Герострата» и «Юлия Цезаря».

- Мы начинаем не просто сезон, - открыл пресс-конференцию главный режиссер театра Ефим Звеняцкий. – Ровно через год нам исполнится 70. В жизни есть только одна правда - театр… Все это время мы будем идти к юбилею.

С чем? Думается, зрителю не придется скучать. Все жанры – от классической драмы до комедии-балета (на нее замахнулся сам главный) – заявлены в репертуаре.

Уже в ноябре состоится премьера эстрадного спектакля, этакого гранд-попурри артистов театра, которые за последнее время доказали свою состоятельность в музыкальном жанре. Очень старались режиссер Иосиф Топоровский, автор текстов Борис Львович, художник по костюмам Ирина Ставцева.

Звеняцкий приступил к работе над очередной пьесой Григория Горина «Шут Балакирев», премьера которой состоится весной. К слову, любовь к Горину проявляется в академическом театре не только тем, что не первый сезон в репертуаре обязательно значится имя драматурга. Наш театр – в числе участников театрального фестиваля «Памяти Горина», который пройдет в ноябре этого года в Москве. В качестве «довеска» театр готов показать столице еще пять спектаклей, чтобы еще раз доказать – на гастроли ездят не только в глубинку. Но и наоборот.

В свою очередь еще одну пьесу на нашей сцене поставит столичный гость Валерий Саркисов. Это будет вновь Шекспир. Комедия «Укрощение строптивой», где главную роль сыграет Лариса Белоброва, возможно, послужит реабилитацией за разгромленного зрителем и критикой «Цезаря».

Обещанную комедию-балет «Бал воров» Ефим Звеняцкий собирается ставить вместе с Алексеем Ищуком, известным шоуменом и танцором.

Александр Славский приступил к репетициям спектакля для детей по сказке Андерсена «Снежная королева». Актер признался, что, возможно, этим пока закончится его «детская эпопея». Он давно мечтал поставить четыре сказки – «Аленький цветочек», «Конек-горбунок», «Золушка» и «Снежная королева». Три из них юный зритель уже увидел и горячо одобрил. Александр обещает, что андерсеновская история все же не будет очень грустной и закончится ожидаемым хеппи-эндом на радость публике. Остается добавить, что наступающий сезон юбилеен, если можно так выразиться, как никогда: исполняется 70 лет известному, любимому публикой актеру Анатолию Бугрееву, 55 лет отметит Приморское отделение Союза театральных деятелей и 55 самому главному режиссеру Ефиму Звеняцкому. Директор театра Валентина Седова заверила: «Что бы ни случилось, будем праздновать!»

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепостной форт № 7 станет музеем

Сегодня во Владивостоке завершает работу вторая региональная научно-практическая конференция «Историко-культурное наследие. Перспективы сохранения и использования памятников истории и культуры».

Перелицовка покрытия Светланской

С опережением графика ведется реконструкция улицы Светланской во Владивостоке. К такому выводу пришел заместитель главы городской администрации Иван Аброськин после инспекции во вторник строительного объекта.

«Черные ящики» улетели в Москву

«Черные ящики» с разбившегося в прошлый вторник в 40 километрах от Владивостока фронтового истребителя «Су-27» отправлены для изучения в Москву.

Город требует вернуть водохранилища

Арбитражный суд Приморского края наложил запрет на совершение любых действий по отчуждению имущества, которое в настоящее время находится в распоряжении краевого государственного унитарного предприятия “ВКХ юга Приморья”. Такое решение суд вынес после рассмотрения иска, поданного МУП “Водопроводно-канализационное хозяйство” г. Владивостока.

Путевка в будущее

В Дальневосточном государственном университете прошла торжественная церемония подведения итогов предметных олимпиад старшеклассников всего Дальневосточного федерального округа.

Последние номера