Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Переход на летнее время сократит добычу нефти в РФ

В результате перехода на летнее время добыча нефти на территории РФ сократилась за один час на 39,9 тыс. тонн (около 291 тыс. баррелей). Об этом РБК сообщил источник в кругах нефтяников.

В результате перехода на летнее время добыча нефти на территории РФ сократилась за один час на 39,9 тыс. тонн (около 291 тыс. баррелей). Об этом РБК сообщил источник в кругах нефтяников.

Таким образом, бюджет РФ недополучил 2,6 млн. долларов экспортной выручки. По словам источника, этого вполне достаточно для того, чтобы отказаться от выполнения соглашения с ОПЕК о сокращении экспорта нефти во втором квартале на 150 тыс. баррелей в сутки.

Между тем, как сообщил РБК один из ведущих нефтяных аналитиков, в перспективе переход на летнее время может крайне негативным образом отразиться на исполнении федерального бюджета, которое до сих пор очень сильно зависит от экспорта нефти и газа. По данным экспертов, в течение 10 лет перехода на летнее время бюджет РФ может недополучить около 30 млн. долларов (более 800 млн. рублей) экспортной выручки. Этой суммы достаточно для выплаты более 650 тыс. пенсий.

Несмотря на утверждения некоторых аналитиков о том, что потери от перехода на летнее время будут компенсированы за счет перехода на зимнее, это не более чем теория. Дело в том, что, по данным Международного энергетического агентства (IEA), штаб-квартира которого находится в Париже, к началу октября рыночная цена на нефть может значительно снизиться. Сотрудники агентства утверждают, что в течение полугода на мировом рынке нефть будет замещена более качественным газовым конденсатом, а также метаногидратом, добычей которого уже занялись ряд крупных транснациональных нефтяных компаний.

Автор : Интернет

comments powered by Disqus
В этом номере:
Крепостной форт № 7 станет музеем

Сегодня во Владивостоке завершает работу вторая региональная научно-практическая конференция «Историко-культурное наследие. Перспективы сохранения и использования памятников истории и культуры».

Перелицовка покрытия Светланской

С опережением графика ведется реконструкция улицы Светланской во Владивостоке. К такому выводу пришел заместитель главы городской администрации Иван Аброськин после инспекции во вторник строительного объекта.

«Черные ящики» улетели в Москву

«Черные ящики» с разбившегося в прошлый вторник в 40 километрах от Владивостока фронтового истребителя «Су-27» отправлены для изучения в Москву.

Город требует вернуть водохранилища

Арбитражный суд Приморского края наложил запрет на совершение любых действий по отчуждению имущества, которое в настоящее время находится в распоряжении краевого государственного унитарного предприятия “ВКХ юга Приморья”. Такое решение суд вынес после рассмотрения иска, поданного МУП “Водопроводно-канализационное хозяйство” г. Владивостока.

Путевка в будущее

В Дальневосточном государственном университете прошла торжественная церемония подведения итогов предметных олимпиад старшеклассников всего Дальневосточного федерального округа.

Последние номера