Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Расцвел сучанский «Багульник»

Большой футбольный праздник состоялся в Партизанске. На стадионе этого города с 25 по 30 марта проходил турнир «Приморский багульник», посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося футболиста Николая Старостина.

Большой футбольный праздник состоялся в Партизанске. На стадионе этого города с 25 по 30 марта проходил турнир «Приморский багульник», посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося футболиста Николая Старостина.

В турнире приняли участие 20 команд из Владивостока, Находки, Партизанска, Лесозаводска, Комсомольска-на-Амуре и поселка Врангель. Разыгрывались первенства в двух возрастных категориях – 86-87 и 88-89 гг. рождения. Старшие играли в Партизанске, младшие – в поселке Лозовом.

В младшей возрастной группе в итоге упорной борьбы победила команда «Ратимир» из Владивостока. Победителей, представлявших среднюю школу № 46, тренируют Евгений Афанасьев и Владимир Дущенко. «Серебро» и «бронза» достались соответственно «Аквалайну» и «Порто» – также командам из краевого центра.

Лучшими игроками по линиям признаны Егор Шаров («Ратимир»), Андрей Елганов («Океан», Находка), Валерий Ли («Сучан», Партизанск) и Максим Кононихин («Ратимир»). Лучшим игроком турнира президент детской футбольной лиги Юрий Наумов назвал полузащитника «Аквалайна» Семена Фомина (тренер – Виктор Лукьянов). По словам Юрия Наумова, планируется стажировка способного юниора в ДЮСШ московского «Спартака».

Среди старших не было равных находкинскому «Океану» (тренеры Роман Адильев и Владимир Мишуков). Для Находки это было первое участие в «Приморском багульнике». Второе место занял «Луч-Аквалайн», третье – «Аквалайн» (обе команды из Владивостока). Лучшими игроками организаторы турнира назвали Антона Вальковского и Виктора Файзулина («Океан»), Виктора Шарова и Максима Казакова («Аквалайн»).

Знаки отличников физкультуры и спорта вручены тренерам Первореченской ДЮСШ Евгению Афанасьеву и Владимиру Дущенко.

Соревнования проходили под эгидой детской футбольной лиги. Главным арбитром турнира был судья республиканской категории Борис Ковальчук. В роли главного спонсора выступило ООО «Ратимир».

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пост на «Зеленом углу» будет сдан

В государственной инспекции по безопасности дорожного движения Владивостока «обеими руками» поддержали решение главы городской администрации о переносе автомобильного рынка с «Зеленого угла» на территорию шахты Подгородненка.

Зарплату в 6 тысяч для чиновников

На прошлой неделе губернатор Приморья Сергей Дарькин впервые провел расширенное аппаратное совещание.

Улов уплывает за рубеж

С начала нынешнего года приморские рыбаки экспортировали в страны дальнего зарубежья 34,8 тысячи тонн рыбы и морепродуктов.

Паромы уходят в отстойник

Краевая администрация уведомила общественность об очередной заморозке паромной линии «Владивосток - Славянка».

«Аэрофлот»: курение запрещено

С 1 апреля текущего года в самолетах «Аэрофлота» нет мест для курящих пассажиров.

Последние номера