Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Первая тройка из Находки

В Находке проявились первые претенденты в законодательное собрание Приморского края во всех трех местных территориальных избирательных округах.

В Находке проявились первые претенденты в законодательное собрание Приморского края во всех трех местных территориальных избирательных округах.

Пока их количество можно пересчитать на пальцах одной руки, но, думается, к 9 мая, когда заканчивается срок подачи документов, не хватит и двух.

О своем желании баллотироваться в представительный властный орган по избирательному округу № 20 объявил преподаватель Находкинского филиала ВГУЭС Александр Протасов, выдвинутый группой избирателей. Ему 31 год.

Интересы коммунистов в избирательном округе № 21 собирается представлять довольно известный в Находке первый секретарь городского комитета КПРФ Владимир Иванов 1943 года рождения. Самовыдвиженкой оказалась 22-летняя студентка третьего курса ВГУЭС Тамила Аскерова. Она предполагает избираться по территориальному округу № 22.

Секретарь одной из территориальных избирательных комиссий Татьяна Мельник, к которой обратился корреспондент «В», сказала, что претендентов на депутатские кресла ожидается довольно много. Пока многие обращаются в комиссии лишь за пакетом необходимых документов, но официально о желании выдвигаться не уведомляют. Тем не менее наблюдатели отмечают, что в рядах местных бизнесменов и общественных деятелей замечено некоторое оживление. В числе наиболее вероятных вариантов называют директора муниципального унитарного предприятия «Жилищник» Надежду Мылову, предпринимателей Юрия Болтенко и Виктора Ряшенцева, чья роль в городской жизни в последнее время особенно заметна. Не исключено, что вновь будет баллотироваться и опальный гендиректор ОАО «Находкинский рыбный порт» Михаил Веселов, который недавно вошел в политсовет приморского регионального отделения новой политической партии «Единая Россия».

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пост на «Зеленом углу» будет сдан

В государственной инспекции по безопасности дорожного движения Владивостока «обеими руками» поддержали решение главы городской администрации о переносе автомобильного рынка с «Зеленого угла» на территорию шахты Подгородненка.

Зарплату в 6 тысяч для чиновников

На прошлой неделе губернатор Приморья Сергей Дарькин впервые провел расширенное аппаратное совещание.

Улов уплывает за рубеж

С начала нынешнего года приморские рыбаки экспортировали в страны дальнего зарубежья 34,8 тысячи тонн рыбы и морепродуктов.

Паромы уходят в отстойник

Краевая администрация уведомила общественность об очередной заморозке паромной линии «Владивосток - Славянка».

«Аэрофлот»: курение запрещено

С 1 апреля текущего года в самолетах «Аэрофлота» нет мест для курящих пассажиров.

Последние номера