Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Среди рыб поселился крокодил

На прошлой неделе в четверг во Владивостоке после реставрации открылся океанариум. Правда, реставрация была неполной, просто дизайнеры заполнили еще одну из пустот зала, создав там уголок джунглей.

 На прошлой неделе в четверг во Владивостоке после реставрации открылся океанариум. Правда, реставрация была неполной, просто дизайнеры заполнили еще одну из пустот зала, создав там уголок джунглей.

Как рассказал Владимир Яцков, директор муниципального предприятия “Океанариум”, эта реставрация не первая. Эксперименты по изменению интерьера заведения начались три года назад, когда единственный оставшийся в целости российский океанариум перешел в муниципальную собственность. Тогда попробовали заменить голые, покрытые кафелем стены на что-то более природное – появилось подобие грота и полумрак. Теперь вот - кусочек тропической зелени, посреди которого круглые сутки шумит водопад. Для создания полной иллюзии джунглей были куплены даже тропические рыбы и нильский крокодил.

За четыре дня с момента открытия обновленных экспозиций в океанариуме уже побывали почти 2 тысячи горожан. Видать, соскучились люди по природной красоте среди серых городских стен и грязных улиц.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пост на «Зеленом углу» будет сдан

В государственной инспекции по безопасности дорожного движения Владивостока «обеими руками» поддержали решение главы городской администрации о переносе автомобильного рынка с «Зеленого угла» на территорию шахты Подгородненка.

Зарплату в 6 тысяч для чиновников

На прошлой неделе губернатор Приморья Сергей Дарькин впервые провел расширенное аппаратное совещание.

Улов уплывает за рубеж

С начала нынешнего года приморские рыбаки экспортировали в страны дальнего зарубежья 34,8 тысячи тонн рыбы и морепродуктов.

Паромы уходят в отстойник

Краевая администрация уведомила общественность об очередной заморозке паромной линии «Владивосток - Славянка».

«Аэрофлот»: курение запрещено

С 1 апреля текущего года в самолетах «Аэрофлота» нет мест для курящих пассажиров.

Последние номера