Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Месяц закончился март…

Вчера, 1 апреля, губернатор края ушел в нешуточный двухнедельный отпуск, о чем сообщил еще на прошлой неделе.

 Вчера, 1 апреля, губернатор края ушел в нешуточный двухнедельный отпуск, о чем сообщил еще на прошлой неделе.

Лыжи у печки стоят

После консультаций с нашим экспертом по нелетним отпускам Григоричем мы пришли к выводу, что у Сергея Дарькина достаточно причин, чтобы расслабиться. В числе их – и снежная зима, и авитаминоз, и затяжные рыбные войны, и наукоемкое партийное строительство. Отбросив вечерком свои плоскогубцы и газовые ключи, мы предались увлекательному спору. Два вопроса не давали покоя – где? и кто? (где пройдет отпуск и кто временно заменит главу края).

Если СМД вернется с очередным заявлением в адрес Евгения Наздратенко, то, значит, предположил первый, отдыхал Сергей Михайлович у Мексиканского залива и тунца объелся (именно там недавно провел отпуск председатель Госкомитета по рыболовству). Если обронит в кулуарах, как не так давно Линецкий, загадочное “предпочитал смотреть австралийские каналы”, предположил второй, то, стало быть, любовался сумчатыми губернатор на Зеленом континенте или по меньшей мере попугаями в Западном Самоа. Если, вернувшись, начнет “мочить” строителей дворцов на Санаторной, понадеялся третий, значит, губернатор в очередной раз побывал в своей любимой Хорватии, богатой как средневековыми дворцами, так и замками коттеджного типа.

Впрочем, за границей отдыхать теперь не модно. И мы не удивимся, если Дарькин займется на досуге не заморским спуском под воду, а отечественным спуском с гор на лыжах.

А заменить капитана в команде есть кому. Проверенные хавбеки Костенко и Линецкий при поддержке динамовца Вачаева (УВД) плюс связующее звено полузащиты – удаленный одно время с поля Дубининым боец команды Наздратенко Игорь Бельчук. На отчетной неделе его вернули к власти.

Нелегкая досталась доля

Радетели демократии в шоке: в городе случился опрос на тему, сносить или не сносить забор на Пушкинской для натягивания троса будущей канатки.

Интересно, будут ли проводить какой-нибудь сход на Зеленом углу - всероссийской автомобильной барахолке. На прошлой неделе все вдруг опять заговорили о том, что надо этот перезрелый плод автобизнеса выносить вон из города. Власти выполняют пожелания жильцов близлежащих домов, а милицейские начальники пошли навстречу рапортам своих постовых, которые вынуждены дежурить там сутками по выходным. Мы тут посовещались с нашим автоэкспертом Толяном и выяснили, что есть у автолюбителей вопросы. Почему, спрашивают, перенос “зеленки” совпал как раз с самым сенокосным периодом в истории приморской автоторговли? Сейчас, когда вот-вот правительство повысит пошлины на ходовые иномарки, когда со всей России-матушки прут в город за тачками и хватают все, что уже давно застоялось, покупатели, подложили пацанам такую свинью. Другой наш эксперт по кличке Коленвал высказал такую мысль: сами виноваты ребяты, в цвет не попали, когда называли. Поименовали бы этот авторынок “рублевским” или на худой кошелек - “гривенным”, глядишь, не такая постигла бы доля.

Кстати, если все же власти решатся проводить на “зеленке” сход, то это вам будет не маевка первых владивостокских революционеров. Народ соберется куда более упитанный. Потому что им есть что терять кроме своих золотых цепей.

Между прочим, рыночные волнения “зеленкой” не исчерпались. Вчера в знак протеста против губернаторского постановления о тотальном введении контрольно-кассовых машин не вышел на работу личный состав одного из рынков на Второй Речке. Если, конечно, это не первоапрельская шутка...…

Приморские Соловки

Впрочем, не все жители края озабочены бренным и насущным. На неделе владыка Вениамин совершил первый постриг в монахи в новом монастыре на острове Русском. Духовный подвиг приняли на себя три послушника. Поддерживая новообращенных, мы не можем не выразить тревогу за будущее монастыря.

Выбор места для него, в общем-то, понятен – остров отделен проливом от портового города с его соблазнами и искушениями, зимой можно вообще надеяться на полную блокаду. Кроме того, еще со времен громогласных черепковских разоблачений флотского начальства Русский остров ассоциируется с аскетическим полуголодным местом, где точно не до жиру. Немного смущает одно - вскоре во Владивостоке загрохочет долгожданный форум АТЭС, и говорят, что среди инвестиционных проектов будет и превращение Русского в рай для богатых туристов с отелями, мотелями и борделями.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Пост на «Зеленом углу» будет сдан

В государственной инспекции по безопасности дорожного движения Владивостока «обеими руками» поддержали решение главы городской администрации о переносе автомобильного рынка с «Зеленого угла» на территорию шахты Подгородненка.

Зарплату в 6 тысяч для чиновников

На прошлой неделе губернатор Приморья Сергей Дарькин впервые провел расширенное аппаратное совещание.

Улов уплывает за рубеж

С начала нынешнего года приморские рыбаки экспортировали в страны дальнего зарубежья 34,8 тысячи тонн рыбы и морепродуктов.

Паромы уходят в отстойник

Краевая администрация уведомила общественность об очередной заморозке паромной линии «Владивосток - Славянка».

«Аэрофлот»: курение запрещено

С 1 апреля текущего года в самолетах «Аэрофлота» нет мест для курящих пассажиров.

Последние номера