Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

У студентов – шахматная сессия

В рамках краевой студенческой спартакиады-2002 проведены шахматные соревнования. За шахматные столики сели международные мастера В. Бачин и С. Кравцов (оба – ДВГУ), Д. Бацанин (ДВГТУ), мастера ФИДЕ И. Цигельницкий (ДВГАЭУ), С. Зуттис (ВГУЭС), другие сильные шахматисты.

В рамках краевой студенческой спартакиады-2002 проведены шахматные соревнования.
За шахматные столики сели международные мастера В. Бачин и С. Кравцов (оба – ДВГУ), Д. Бацанин (ДВГТУ), мастера ФИДЕ И. Цигельницкий (ДВГАЭУ), С. Зуттис (ВГУЭС), другие сильные шахматисты.

Свое заметное квалификационное превосходство команда ДВГУ уверенно трансформировала в полновесные очки и в итоге заметно оторвалась от соперников. Вторыми финишировали студенты академии экономики и управления. И лишь на третьем месте – технический университет.

Спор первых досок выиграл Виталий Бачин – 5,5 из 6 возможных, на втором месте Бацанин, отставший на пол-очка.

Турнир стал одним из последних этапов подготовки ведущих приморских шахматистов к полуфиналу российского чемпионата, который намечен на апрель в Хабаровске.

А вот у девушек собрались не все сильнейшие. Не вышла на старт команда ДВГУ, по праву считающаяся одной из ведущих в студенческих шахматах Приморья.

В отсутствие фаворитов борьба за первое место развернулась между ДВГАЭУ и техническим университетом. В итоге будущие управленцы опередили технарей на пол-очка. Третьими призерами стали шахматистки университета экономики и сервиса.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Играют юные на «пять»

Во Владивостоке завершился 2-й международный конкурс юных пианистов. Три полных дня на сцене городского музыкального училища кипели нешуточные страсти.

Золото политехнического

«Старое фото» - так называется новая рубрика «Городоскопа». Согласитесь, есть нечто большее, чем бытие или небытие… Это фотографии, дела, дома – все, что остается после человека. Могут меняться политика, президенты и даже общественный строй. Но жива память, пока не исчезли со страниц пухлых альбомов пожелтевшие, ломкие от времени снимки: вечно трогательные уже потому, что на них остановилось мгновение жизни.

Миссионеры

Стук в дверь. На пороге два парня в строгих костюмах и при галстуках, на одном - туфли,на другом - кроссовки, у обоих рюкзаки за спиной и лица очень сосредоточенные. - Вы кто? - спрашиваю. - Мы, - с американским акцентом отвечают гости, - представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Хотим сообщить вам о нашей вере. Всего у нас шесть бесед, первая займет 30-40 минут. Вам это интересно?

Америка становится ближе

Конференцию по теме «Американистика в странах Тихоокеанского бассейна» проводит Дальневосточный госуниверситет при поддержке генерального консульства США.

Фестиваль приходит с весной

- Это первый признак стабильности, - начинает беседу Ирина Гребнева, музыковед, кандидат искусствоведения, доцент ДВГАИ, представитель газеты «Музыкальное обозрение» в Приморском крае. – Несмотря ни на какие политические перемены, 4 апреля 11-й раз подряд весна ознаменуется фестивалем классической музыки.

Последние номера