Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Негостеприимное Охотоморье

Почти двое суток продолжались поиски в Охотском море члена экипажа российского рыболовецкого судна «Толбачик», пропавшего в 105 милях от острова Сахалин.

Почти двое суток продолжались поиски в Охотском море члена экипажа российского рыболовецкого судна «Толбачик», пропавшего в 105 милях от острова Сахалин.

К сожалению, безрезультатно, сообщили в пресс-центре Госкомрыболовства.

Мастер добычи Олег Продуст 1969 года рождения из компании «Ролл», зарегистрированной в городе Невельске, пропал ночью 23 марта. Первым забил тревогу его сосед по каюте.

Траулер тут же лег на обратный курс и начал поиски в море. К нему присоединились иностранные добывающие суда «Кирити Хау» и «Варкуту сей». Но и общими усилиями им не удалось обнаружить рыбака.

А на север от этого места продолжаются ремонтно-восстановительные работы на РТМС «Аэронавт», основательно пострадавшем в результате взрыва главного двигателя и пожара в машинном отделении. Судно находится в дрейфе в Охотоморье, погодные условия пока не вызывают опасений, волнения на море нет, поскольку на воде крупнобитый лед. На «Аэронавте» электромеханики пытаются запустить электропитание. Его владельцы отказались от услуг спасательного судна «Справедливый», обеспечивающего промысловую экспедицию.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Играют юные на «пять»

Во Владивостоке завершился 2-й международный конкурс юных пианистов. Три полных дня на сцене городского музыкального училища кипели нешуточные страсти.

Золото политехнического

«Старое фото» - так называется новая рубрика «Городоскопа». Согласитесь, есть нечто большее, чем бытие или небытие… Это фотографии, дела, дома – все, что остается после человека. Могут меняться политика, президенты и даже общественный строй. Но жива память, пока не исчезли со страниц пухлых альбомов пожелтевшие, ломкие от времени снимки: вечно трогательные уже потому, что на них остановилось мгновение жизни.

Миссионеры

Стук в дверь. На пороге два парня в строгих костюмах и при галстуках, на одном - туфли,на другом - кроссовки, у обоих рюкзаки за спиной и лица очень сосредоточенные. - Вы кто? - спрашиваю. - Мы, - с американским акцентом отвечают гости, - представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Хотим сообщить вам о нашей вере. Всего у нас шесть бесед, первая займет 30-40 минут. Вам это интересно?

Америка становится ближе

Конференцию по теме «Американистика в странах Тихоокеанского бассейна» проводит Дальневосточный госуниверситет при поддержке генерального консульства США.

Фестиваль приходит с весной

- Это первый признак стабильности, - начинает беседу Ирина Гребнева, музыковед, кандидат искусствоведения, доцент ДВГАИ, представитель газеты «Музыкальное обозрение» в Приморском крае. – Несмотря ни на какие политические перемены, 4 апреля 11-й раз подряд весна ознаменуется фестивалем классической музыки.

Последние номера