Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Наркотики в лазарете

Крупную партию наркотических средств, не внесенных в опись медицинского обеспечения судна, обнаружили сотрудники Владивостокской таможни во время таможенного досмотра грузового теплохода Оceаn Peace.

Крупную партию наркотических средств, не внесенных в опись медицинского обеспечения судна, обнаружили сотрудники Владивостокской таможни во время таможенного досмотра грузового теплохода Оceаn Peace.

Судно под панамским флагом со смешанным экипажем и капитаном - гражданином Тайваня пришло 22 марта из Китая в Приморье в балласте под загрузку. В лазарете теплохода находились медицинские препараты с содержанием наркотиков. Как сообщили «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в числе запрещенных препаратов оказались смесь кодеина и мази на основе морфия (500 граммов), аминофелин (250 граммов), фенобарбитал (50 таблеток), пока неизвестная жидкость в бутылке с надписью «наркосодержащее».

По факту недекларирования их в соответствии с международными таможенными правилами началось расследование. Медицинские препараты изъяты и переданы в лабораторию ДВТУ для проведения анализа. К сожалению, штурманский состав экипажа не владеет английским языком, что затрудняет разбирательство.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Играют юные на «пять»

Во Владивостоке завершился 2-й международный конкурс юных пианистов. Три полных дня на сцене городского музыкального училища кипели нешуточные страсти.

Золото политехнического

«Старое фото» - так называется новая рубрика «Городоскопа». Согласитесь, есть нечто большее, чем бытие или небытие… Это фотографии, дела, дома – все, что остается после человека. Могут меняться политика, президенты и даже общественный строй. Но жива память, пока не исчезли со страниц пухлых альбомов пожелтевшие, ломкие от времени снимки: вечно трогательные уже потому, что на них остановилось мгновение жизни.

Миссионеры

Стук в дверь. На пороге два парня в строгих костюмах и при галстуках, на одном - туфли,на другом - кроссовки, у обоих рюкзаки за спиной и лица очень сосредоточенные. - Вы кто? - спрашиваю. - Мы, - с американским акцентом отвечают гости, - представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Хотим сообщить вам о нашей вере. Всего у нас шесть бесед, первая займет 30-40 минут. Вам это интересно?

Америка становится ближе

Конференцию по теме «Американистика в странах Тихоокеанского бассейна» проводит Дальневосточный госуниверситет при поддержке генерального консульства США.

Фестиваль приходит с весной

- Это первый признак стабильности, - начинает беседу Ирина Гребнева, музыковед, кандидат искусствоведения, доцент ДВГАИ, представитель газеты «Музыкальное обозрение» в Приморском крае. – Несмотря ни на какие политические перемены, 4 апреля 11-й раз подряд весна ознаменуется фестивалем классической музыки.

Последние номера