Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Приказ: вернуться живыми!

Очередная смена сводного отряда приморской милиции позавчера отправилась в командировку на Северный Кавказ. На железнодорожном вокзале Владивостока под звуки «Прощания славянки» состоялась ставшая за последние годы привычной церемония.

Очередная смена сводного отряда приморской милиции позавчера отправилась в командировку на Северный Кавказ. На железнодорожном вокзале Владивостока под звуки «Прощания славянки» состоялась ставшая за последние годы привычной церемония.

В составе Приморского СОМа – сотня сотрудников из практически всех районов края, а также краевого УВД. Половина из них едут в наиболее тревожный регион России не в первый раз. Каждому начальник УВД Приморья генерал-майор милиции Вачаев пожал руку и отдал традиционный приказ: вернуться живыми!

Перед отъездом прозвучали слова благодарности личного состава СОМа в адрес более десятка предприятий и организаций, обеспечивших снабжение отряда продовольствием и медикаментами. Жаль, что Родина не в состоянии экипировать защитников своей целостности самостоятельно, но отрадно, что в крае есть люди, осознающие свой патриотический долг. Бойцы просили поблагодарить директора Владивостокского рыбокомбината Юрия Логинова за крупную партию рыбных консервов. Кроме того, в обеспечении отряда приняли участие фирмы «Век технологии», «Алгос», «Владхлеб», «Фарлин», «Дальморепродукт».

За помощь медикаментами благодарили управление здравоохранения администрации Владивостока и персонально главного провизора Ольгу Пивненко, аптеки № 28, 78, 91, а также «Приммедснаб». Общими усилиями были собраны лекарства на более чем 20 тысяч рублей, остается лишь верить, что все эти медикаменты отряду не понадобятся.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото),«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Играют юные на «пять»

Во Владивостоке завершился 2-й международный конкурс юных пианистов. Три полных дня на сцене городского музыкального училища кипели нешуточные страсти.

Золото политехнического

«Старое фото» - так называется новая рубрика «Городоскопа». Согласитесь, есть нечто большее, чем бытие или небытие… Это фотографии, дела, дома – все, что остается после человека. Могут меняться политика, президенты и даже общественный строй. Но жива память, пока не исчезли со страниц пухлых альбомов пожелтевшие, ломкие от времени снимки: вечно трогательные уже потому, что на них остановилось мгновение жизни.

Миссионеры

Стук в дверь. На пороге два парня в строгих костюмах и при галстуках, на одном - туфли,на другом - кроссовки, у обоих рюкзаки за спиной и лица очень сосредоточенные. - Вы кто? - спрашиваю. - Мы, - с американским акцентом отвечают гости, - представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Хотим сообщить вам о нашей вере. Всего у нас шесть бесед, первая займет 30-40 минут. Вам это интересно?

Америка становится ближе

Конференцию по теме «Американистика в странах Тихоокеанского бассейна» проводит Дальневосточный госуниверситет при поддержке генерального консульства США.

Фестиваль приходит с весной

- Это первый признак стабильности, - начинает беседу Ирина Гребнева, музыковед, кандидат искусствоведения, доцент ДВГАИ, представитель газеты «Музыкальное обозрение» в Приморском крае. – Несмотря ни на какие политические перемены, 4 апреля 11-й раз подряд весна ознаменуется фестивалем классической музыки.

Последние номера