Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Капитан покинул плавбазу первым

Очередной скандал разгорелся вокруг холдинговой компании «Дальморепродукт». Капитан 1-го ранга Александр Иванков специально для «В» сообщил, что пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС на этой неделе в районе Курильских островов была задержана плавбаза «Петр Житников».

Очередной скандал разгорелся вокруг холдинговой компании «Дальморепродукт». Капитан 1-го ранга Александр Иванков специально для «В» сообщил, что пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС на этой неделе в районе Курильских островов была задержана плавбаза «Петр Житников».

Судно находилось за пределами исключительной экономической зоны России вблизи острова Шикотан. Досмотровая группа патрульного корабля 26 марта не обнаружила на борту капитана и документов на груз. Заместитель командующего ТОРУ Александр Иванков высказал предположение, что на плавбазе находятся незадекларированные морепродукты, груз превышает установленные квоты вылова рыбы, имеются нарушения в судовой роли. Врио капитана плавбазы сообщил пограничникам, что капитан-директор срочно отправился в порт приписки со всеми документами. Для дальнейшего разбирательства судно будет отконвоировано во Владивосток.

Журналист «В» связался с президентом ДМП Юрием Диденко и попросил его прокомментировать происходящие события. Это сообщение стало для руководителя крупнейшей российской рыбацкой компании полным откровением. По данным Юрия Григорьевича, «Петр Житников» спокойно работает в море и никакому задержанию не подвергался. Неужели его подчиненные за спиной своего начальника занимаются незаконными деяниями?

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Играют юные на «пять»

Во Владивостоке завершился 2-й международный конкурс юных пианистов. Три полных дня на сцене городского музыкального училища кипели нешуточные страсти.

Золото политехнического

«Старое фото» - так называется новая рубрика «Городоскопа». Согласитесь, есть нечто большее, чем бытие или небытие… Это фотографии, дела, дома – все, что остается после человека. Могут меняться политика, президенты и даже общественный строй. Но жива память, пока не исчезли со страниц пухлых альбомов пожелтевшие, ломкие от времени снимки: вечно трогательные уже потому, что на них остановилось мгновение жизни.

Миссионеры

Стук в дверь. На пороге два парня в строгих костюмах и при галстуках, на одном - туфли,на другом - кроссовки, у обоих рюкзаки за спиной и лица очень сосредоточенные. - Вы кто? - спрашиваю. - Мы, - с американским акцентом отвечают гости, - представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Хотим сообщить вам о нашей вере. Всего у нас шесть бесед, первая займет 30-40 минут. Вам это интересно?

Америка становится ближе

Конференцию по теме «Американистика в странах Тихоокеанского бассейна» проводит Дальневосточный госуниверситет при поддержке генерального консульства США.

Фестиваль приходит с весной

- Это первый признак стабильности, - начинает беседу Ирина Гребнева, музыковед, кандидат искусствоведения, доцент ДВГАИ, представитель газеты «Музыкальное обозрение» в Приморском крае. – Несмотря ни на какие политические перемены, 4 апреля 11-й раз подряд весна ознаменуется фестивалем классической музыки.

Последние номера