Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

«Черный ящик»до сих пор не засветился

На вчерашнее утро поисковые группы еще не обнаружили «черные ящики» разбившегося днем 26 марта в Надеждинском районе фронтового истребителя «Су-27». Об этом журналисту удалось узнать в приморском соединении противовоздушной обороны 11-й армии ВВС и ПВО.

На вчерашнее утро поисковые группы еще не обнаружили «черные ящики» разбившегося днем 26 марта в Надеждинском районе фронтового истребителя «Су-27». Об этом журналисту удалось узнать в приморском соединении противовоздушной обороны 11-й армии ВВС и ПВО.

Между тем поисковая операция проводится и на земле, и с воздуха, для чего использованы наземные группы спасателей и вертолет «Ка-27» морской авиации Тихо-океанского флота. В среду в тайгу за дачным массивом на Соловей-Ключе отправлялись очередные отряды поисковиков, в числе которых был и штурман вертолета, нашедшего и поднявшего на борт летчика капитана Александра Цветкова. Ориентиром должен служить заметный купол парашюта. Несмотря на все усилия, пока не найдено даже место падения «сушки». Виной тому глухая местность, скрытые распадки между отрогами хребтов, густая растительность тайги.

Что касается Александра Цветкова, то вчера утром он еще находился в главном госпитале ТОФ, хотя и чувствовал себя уже нормально. Он родился в 1967 году. Успешно окончил Армавирское высшее авиационное училище. В войсках с 1994 года, является летчиком 3-го класса.

Автор : Николай КУТЕНКИХ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Играют юные на «пять»

Во Владивостоке завершился 2-й международный конкурс юных пианистов. Три полных дня на сцене городского музыкального училища кипели нешуточные страсти.

Золото политехнического

«Старое фото» - так называется новая рубрика «Городоскопа». Согласитесь, есть нечто большее, чем бытие или небытие… Это фотографии, дела, дома – все, что остается после человека. Могут меняться политика, президенты и даже общественный строй. Но жива память, пока не исчезли со страниц пухлых альбомов пожелтевшие, ломкие от времени снимки: вечно трогательные уже потому, что на них остановилось мгновение жизни.

Миссионеры

Стук в дверь. На пороге два парня в строгих костюмах и при галстуках, на одном - туфли,на другом - кроссовки, у обоих рюкзаки за спиной и лица очень сосредоточенные. - Вы кто? - спрашиваю. - Мы, - с американским акцентом отвечают гости, - представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Хотим сообщить вам о нашей вере. Всего у нас шесть бесед, первая займет 30-40 минут. Вам это интересно?

Америка становится ближе

Конференцию по теме «Американистика в странах Тихоокеанского бассейна» проводит Дальневосточный госуниверситет при поддержке генерального консульства США.

Фестиваль приходит с весной

- Это первый признак стабильности, - начинает беседу Ирина Гребнева, музыковед, кандидат искусствоведения, доцент ДВГАИ, представитель газеты «Музыкальное обозрение» в Приморском крае. – Несмотря ни на какие политические перемены, 4 апреля 11-й раз подряд весна ознаменуется фестивалем классической музыки.

Последние номера