Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Снаряд оборвал детские жизни

Ужасная трагедия произошла позавчера вечером возле железнодорожной станции Лазо в городе Дальнереченске. В результате взрыва погибли два мальчика и еще трое детей 1988-91 годов рождения получили ранения различной степени тяжести, сообщили корреспонденту «В» в оперативной службе главного управления по делам ГО и ЧС края.

Ужасная трагедия произошла позавчера вечером возле железнодорожной станции Лазо в городе Дальнереченске. В результате взрыва погибли два мальчика и еще трое детей 1988-91 годов рождения получили ранения различной степени тяжести, сообщили корреспонденту «В» в оперативной службе главного управления по делам ГО и ЧС края.

Шестеро подростков, среди которых была одна девочка, воспользовались весенними школьными каникулами и отправились на прогулку на заброшенные очистные сооружения. По их словам, они увидели костер. А когда подошли ближе, то неожиданно раздался взрыв. По мнению сотрудников местных правоохранительных органов, взорвался боевой снаряд калибром 100 или 120 миллиметров, судя по воронке и осколкам.

Один мальчик погиб от поражения осколками сразу же на месте трагедии. Еще один школьник скончался от полученных ранений в городской больнице, несмотря на все усилия врачей. Состояние остальных трех мальчишек оценивается как стабильно тяжелое. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает. Девочка не пострадала.

Необходимо отметить, что подобные трагедии уже не в первый раз происходят в Приморье. Край напичкан «ничейными» боеприпасами. Дети находят снаряды, мины, бомбы на месте бывших воинских частей, арсеналов и аэродромов. Иногда их разбирают ради любопытства, чаще пытаются извлечь из смертоносных болванок цветной металл или просто бросают в костер ради возможного фейерверка. В результате взрывов несколько подростков получили увечья в Шкотовском и Уссурийском районах, во Владивостоке. И конца подобным трагедиям не видно...…

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Легальной водки стало больше

В полтора раза увеличились за последнее время поставки легального алкоголя в розничную торговлю края. Этот процесс начался еще в прошлом году, после того как был изменен порядок реализации спиртного. При этом обозначился и небольшой рост производства и реализации алкогольной продукции местных производителей.

Губернатор жмет на ККМ

С апреля вступает в силу постановление губернатора “Об упорядочении применения контрольно-кассовых машин на территории Приморского края”. Согласно документу еще больше видов товаров на рынках, ярмарках, то есть в не очень приспособленных для торговли местах, должно продаваться с применением ККМ. Проще говоря, теперь еще больше лоточников и прочих коробейников летом и зимой должны выбивать на каждую покупку чек. И остался небольшой список продаваемых с открытых прилавков продовольственных и непродовольственных товаров, которые “под чек” не попадают. Это овощи и фрукты местных производителей, хлебобулочные изделия в упаковке, прохладительные напитки, пирожки и прочие хот-доги, цветы, галантерея, хозяйственно-бытовые товары, канцтовары, игрушки в упаковке, сувениры. Естественно, лоточники недовольны.

Забастовка: по понятиям или по закону?

Президиум Приморской краевой организации «Росуглепроф» распространил документ, в котором изложил свои выводы, претендующие на исчерпывающую, глобальную оценку предзабастовочной ситуации в ЗАО «ЛуТЭК» и в энергетике Приморского края с точки зрения Трудового кодекса.

Огонь – на кончике пера…

Так говорит о своем творчестве приморская поэтесса Елена Александренкова, представившая приморцам вышедшую в свет пятую книгу «Одинокое небо».

Из пике не вышел

Позавчера в тайге за дачами на Соловей-Ключе разбился боевой самолет «Су-27». Летчик катапультировался с высоты 500 метров.Корреспонденты «В» выехали на место аварии.

Последние номера