Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Пожар в Охотском море

В результате пожара на траулере «Аэронавт», участвовавшем в Охотоморской экспедиции, погиб один из членов экипажа.

В результате пожара на траулере «Аэронавт», участвовавшем в Охотоморской экспедиции, погиб один из членов экипажа.

РТМС «Аэронавт» принадлежит бамровской дочерней компании «ДРК». ЧП случилось в ночь на 27 марта. В машинном отделении раздался взрыв, в результате которого погиб находившийся поблизости 3-й механик Геннадий Пугачев. О погибшем сообщают, что он 1966 года рождения, приехал с Украины.

Усилиями самого экипажа, а также пришедших на помощь экипажей двух бамровских судов, «Гея» и «Астроном», к утру пожар был потушен. По словам генерального директора АО «БАМР» Анатолия Колесниченко, при тушении пожара экипажи трех судов проявили героизм и умение. Обычно иностранцы в таких случаях бросают судно и прыгают за борт. Российские моряки первым делом загерметизировали машинное отделение, а затем приступили к тушению.

Огонь вывел из строя главный двигатель, судно дрейфует. Мороженая рыба с «Аэронавта» перегружается на «Гею» и «Астроном». Ведутся работы по запуску вспомогательного двигателя, который должен обеспечить жизнедеятельность экипажа.

По словам Анатолия Колесниченко, «Аэронавт» поведут на буксире либо в Пусан, либо в Находку. В зависимости от погоды это займет 10-12 дней.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Легальной водки стало больше

В полтора раза увеличились за последнее время поставки легального алкоголя в розничную торговлю края. Этот процесс начался еще в прошлом году, после того как был изменен порядок реализации спиртного. При этом обозначился и небольшой рост производства и реализации алкогольной продукции местных производителей.

Губернатор жмет на ККМ

С апреля вступает в силу постановление губернатора “Об упорядочении применения контрольно-кассовых машин на территории Приморского края”. Согласно документу еще больше видов товаров на рынках, ярмарках, то есть в не очень приспособленных для торговли местах, должно продаваться с применением ККМ. Проще говоря, теперь еще больше лоточников и прочих коробейников летом и зимой должны выбивать на каждую покупку чек. И остался небольшой список продаваемых с открытых прилавков продовольственных и непродовольственных товаров, которые “под чек” не попадают. Это овощи и фрукты местных производителей, хлебобулочные изделия в упаковке, прохладительные напитки, пирожки и прочие хот-доги, цветы, галантерея, хозяйственно-бытовые товары, канцтовары, игрушки в упаковке, сувениры. Естественно, лоточники недовольны.

Забастовка: по понятиям или по закону?

Президиум Приморской краевой организации «Росуглепроф» распространил документ, в котором изложил свои выводы, претендующие на исчерпывающую, глобальную оценку предзабастовочной ситуации в ЗАО «ЛуТЭК» и в энергетике Приморского края с точки зрения Трудового кодекса.

Огонь – на кончике пера…

Так говорит о своем творчестве приморская поэтесса Елена Александренкова, представившая приморцам вышедшую в свет пятую книгу «Одинокое небо».

Из пике не вышел

Позавчера в тайге за дачами на Соловей-Ключе разбился боевой самолет «Су-27». Летчик катапультировался с высоты 500 метров.Корреспонденты «В» выехали на место аварии.

Последние номера