Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Тендер на вывоз мусора?

Владивосток переходит на тендерную систему закупки товаров, работ и услуг, необходимых городу. Соответствующее постановление издано главой администрации города. Согласно этому документу поиск подрядчиков, в том числе и для работы в системе ЖКХ, будет осуществляться путем открытых конкурсных торгов.

Владивосток переходит на тендерную систему закупки товаров, работ и услуг, необходимых городу. Соответствующее постановление издано главой администрации города. Согласно этому документу поиск подрядчиков, в том числе и для работы в системе ЖКХ, будет осуществляться путем открытых конкурсных торгов.

Специально для этого при комитете экономики и управления администрации Владивостока создан специальный отдел, занимающийся созданием централизованной системы муниципального заказа. По словам Александра Жарова, председателя городского комитета экономики и управления, главная цель создания такой системы – сокращение бюджетных расходов.

Проведение подобных конкурсов служит хорошим стимулом для развития конкуренции на рынке города. Ведь этот подход обеспечивает равный доступ к участию в муниципальных поставках всем предприятиям, пускай даже не владивостокским. Кстати, опыт таких конкурсов в крае уже есть. К примеру, в ЗАТО г. Большой Камень первый раз тендер был объявлен среди предприятий ЖКХ прошлым летом, и уже видны положительные результаты. В этом году большекаменская администрация планирует объявлять конкурсы на оказание любых услуг.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Легальной водки стало больше

В полтора раза увеличились за последнее время поставки легального алкоголя в розничную торговлю края. Этот процесс начался еще в прошлом году, после того как был изменен порядок реализации спиртного. При этом обозначился и небольшой рост производства и реализации алкогольной продукции местных производителей.

Губернатор жмет на ККМ

С апреля вступает в силу постановление губернатора “Об упорядочении применения контрольно-кассовых машин на территории Приморского края”. Согласно документу еще больше видов товаров на рынках, ярмарках, то есть в не очень приспособленных для торговли местах, должно продаваться с применением ККМ. Проще говоря, теперь еще больше лоточников и прочих коробейников летом и зимой должны выбивать на каждую покупку чек. И остался небольшой список продаваемых с открытых прилавков продовольственных и непродовольственных товаров, которые “под чек” не попадают. Это овощи и фрукты местных производителей, хлебобулочные изделия в упаковке, прохладительные напитки, пирожки и прочие хот-доги, цветы, галантерея, хозяйственно-бытовые товары, канцтовары, игрушки в упаковке, сувениры. Естественно, лоточники недовольны.

Забастовка: по понятиям или по закону?

Президиум Приморской краевой организации «Росуглепроф» распространил документ, в котором изложил свои выводы, претендующие на исчерпывающую, глобальную оценку предзабастовочной ситуации в ЗАО «ЛуТЭК» и в энергетике Приморского края с точки зрения Трудового кодекса.

Огонь – на кончике пера…

Так говорит о своем творчестве приморская поэтесса Елена Александренкова, представившая приморцам вышедшую в свет пятую книгу «Одинокое небо».

Из пике не вышел

Позавчера в тайге за дачами на Соловей-Ключе разбился боевой самолет «Су-27». Летчик катапультировался с высоты 500 метров.Корреспонденты «В» выехали на место аварии.

Последние номера