Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

СПИД завоевывает край

Врачи краевого СПИД-центра отмечают: в 2001 году в небольших городах Приморского края резко возросло количество ВИЧ-инфицированных.

Врачи краевого СПИД-центра отмечают: в 2001 году в небольших городах Приморского края резко возросло количество ВИЧ-инфицированных.

Так, до 2000 года в Спасске- Дальнем было зарегистрировано всего двое ВИЧ-положительных. На 1 января 2002 года их уже 129 человек. С учетом небольшого населения этот показатель считается высоким. Подобная ситуация сложилась в Дальнереченске и Уссурийске (он обогнал даже всегда считавшийся неблагополучным в этом смысле Артем). Большинство ВИЧ-инфицированных – инъекционные наркоманы, но врачи говорят, что постепенно растет число зараженных половым путем.

А вот, к примеру, в Ольгинском районе диагноз ВИЧ не ставили ни разу, в Дальнегорске ВИЧ-положительных всего шесть человек. Правда, столь благостная картинка далека от реальности. Просто в этих населенных пунктах до сих пор нет специальных лабораторий.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Легальной водки стало больше

В полтора раза увеличились за последнее время поставки легального алкоголя в розничную торговлю края. Этот процесс начался еще в прошлом году, после того как был изменен порядок реализации спиртного. При этом обозначился и небольшой рост производства и реализации алкогольной продукции местных производителей.

Губернатор жмет на ККМ

С апреля вступает в силу постановление губернатора “Об упорядочении применения контрольно-кассовых машин на территории Приморского края”. Согласно документу еще больше видов товаров на рынках, ярмарках, то есть в не очень приспособленных для торговли местах, должно продаваться с применением ККМ. Проще говоря, теперь еще больше лоточников и прочих коробейников летом и зимой должны выбивать на каждую покупку чек. И остался небольшой список продаваемых с открытых прилавков продовольственных и непродовольственных товаров, которые “под чек” не попадают. Это овощи и фрукты местных производителей, хлебобулочные изделия в упаковке, прохладительные напитки, пирожки и прочие хот-доги, цветы, галантерея, хозяйственно-бытовые товары, канцтовары, игрушки в упаковке, сувениры. Естественно, лоточники недовольны.

Забастовка: по понятиям или по закону?

Президиум Приморской краевой организации «Росуглепроф» распространил документ, в котором изложил свои выводы, претендующие на исчерпывающую, глобальную оценку предзабастовочной ситуации в ЗАО «ЛуТЭК» и в энергетике Приморского края с точки зрения Трудового кодекса.

Огонь – на кончике пера…

Так говорит о своем творчестве приморская поэтесса Елена Александренкова, представившая приморцам вышедшую в свет пятую книгу «Одинокое небо».

Из пике не вышел

Позавчера в тайге за дачами на Соловей-Ключе разбился боевой самолет «Су-27». Летчик катапультировался с высоты 500 метров.Корреспонденты «В» выехали на место аварии.

Последние номера