Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Саша едет в Пхеньян

Своеобразный подарок к окончанию института получила находкинская студентка Александра Чередниченко – ее специально пригласили в гости в Пхеньян, где она проведет неделю.

Своеобразный подарок к окончанию института получила находкинская студентка Александра Чередниченко – ее специально пригласили в гости в Пхеньян, где она проведет неделю.

Дело в том, что Саша стала победительницей конкурса на лучшие знания о Корее, проводимого в Находке среди студентов. Конкурс был организован Обществом корейско-российской дружбы совместно с редакцией газеты «Находкинский рабочий». Задания касались истории и географии соседней страны, системы образования, культуры и традиций. После подведения итогов заместитель председателя Общества корейско-российской дружбы начальник департамента комитета по культурным связям с заграницей Ким Ен Хо сообщил, что Александра Чередниченко официально приглашена посетить КНДР. Причем это произойдет именно в апреле, когда по случаю 90-летия великого вождя товарища Ким Ир Сена будут проводиться грандиозные торжественные мероприятия и наша девушка сможет принять в них участие.

А сейчас студентка пятого курса финансово-экономического факультета находкинского института технологии и бизнеса Александра Чередниченко проходит практику во Внешторгбанке и работает над дипломной работой.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Легальной водки стало больше

В полтора раза увеличились за последнее время поставки легального алкоголя в розничную торговлю края. Этот процесс начался еще в прошлом году, после того как был изменен порядок реализации спиртного. При этом обозначился и небольшой рост производства и реализации алкогольной продукции местных производителей.

Губернатор жмет на ККМ

С апреля вступает в силу постановление губернатора “Об упорядочении применения контрольно-кассовых машин на территории Приморского края”. Согласно документу еще больше видов товаров на рынках, ярмарках, то есть в не очень приспособленных для торговли местах, должно продаваться с применением ККМ. Проще говоря, теперь еще больше лоточников и прочих коробейников летом и зимой должны выбивать на каждую покупку чек. И остался небольшой список продаваемых с открытых прилавков продовольственных и непродовольственных товаров, которые “под чек” не попадают. Это овощи и фрукты местных производителей, хлебобулочные изделия в упаковке, прохладительные напитки, пирожки и прочие хот-доги, цветы, галантерея, хозяйственно-бытовые товары, канцтовары, игрушки в упаковке, сувениры. Естественно, лоточники недовольны.

Забастовка: по понятиям или по закону?

Президиум Приморской краевой организации «Росуглепроф» распространил документ, в котором изложил свои выводы, претендующие на исчерпывающую, глобальную оценку предзабастовочной ситуации в ЗАО «ЛуТЭК» и в энергетике Приморского края с точки зрения Трудового кодекса.

Огонь – на кончике пера…

Так говорит о своем творчестве приморская поэтесса Елена Александренкова, представившая приморцам вышедшую в свет пятую книгу «Одинокое небо».

Из пике не вышел

Позавчера в тайге за дачами на Соловей-Ключе разбился боевой самолет «Су-27». Летчик катапультировался с высоты 500 метров.Корреспонденты «В» выехали на место аварии.

Последние номера