Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мазлтов, земляки! Поздравляем!

Сегодня в еврейском религиозно-культурном общинном центре Владивостока звучат поздравления: начался большой праздник – Песах.

Сегодня в еврейском религиозно-культурном общинном центре Владивостока звучат поздравления: начался большой праздник – Песах.

Жители земли обетованной отмечают Песах четыре дня, с 28 по 31 марта, ну а их владивостокские единоверцы соберутся нынче вечером в столовой комбината питания “Дальзавода”. На праздничном столе, разумеется, будет маца. Добавим, что в Израиле упаковки пасхальной мацы непременно должны иметь пометку “кошер ле Песах”. В Приморье же о действительно кошерных яствах остается только мечтать, у нас ведь ни раввината, ни синагоги нет.

- Впрочем, угощение – это отнюдь не главное, - считает руководитель еврейского религиозно-культурного центра Владимир Янкелевич. – Песах мы празднуем в память о великом событии в жизни еврейского народа – исходе из Египта. 400 лет наши предки были там, по сути, рабами. Они обрели мужество уйти, казалось бы, в никуда – и нашли землю обетованную. Отмечая Песах, каждый из нас напоминает себе, что выходить из рабства надо всегда, ежедневно, в любую минуту, что мы живем.

Владимир Юдовьевич и другие участники общины устроят сегодня традиционный седер с чтением пасхальной “Агады”: “В каждом поколении наши враги противостоят нам, желая нас уничтожить, и Всемогущий спасает нас от их злого умысла”...… А еще в Песах принято навещать родственников и друзей, путешествовать, причем особенно популярен во всем мире маршрут к Западной стене разрушенного Храма.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Легальной водки стало больше

В полтора раза увеличились за последнее время поставки легального алкоголя в розничную торговлю края. Этот процесс начался еще в прошлом году, после того как был изменен порядок реализации спиртного. При этом обозначился и небольшой рост производства и реализации алкогольной продукции местных производителей.

Губернатор жмет на ККМ

С апреля вступает в силу постановление губернатора “Об упорядочении применения контрольно-кассовых машин на территории Приморского края”. Согласно документу еще больше видов товаров на рынках, ярмарках, то есть в не очень приспособленных для торговли местах, должно продаваться с применением ККМ. Проще говоря, теперь еще больше лоточников и прочих коробейников летом и зимой должны выбивать на каждую покупку чек. И остался небольшой список продаваемых с открытых прилавков продовольственных и непродовольственных товаров, которые “под чек” не попадают. Это овощи и фрукты местных производителей, хлебобулочные изделия в упаковке, прохладительные напитки, пирожки и прочие хот-доги, цветы, галантерея, хозяйственно-бытовые товары, канцтовары, игрушки в упаковке, сувениры. Естественно, лоточники недовольны.

Забастовка: по понятиям или по закону?

Президиум Приморской краевой организации «Росуглепроф» распространил документ, в котором изложил свои выводы, претендующие на исчерпывающую, глобальную оценку предзабастовочной ситуации в ЗАО «ЛуТЭК» и в энергетике Приморского края с точки зрения Трудового кодекса.

Огонь – на кончике пера…

Так говорит о своем творчестве приморская поэтесса Елена Александренкова, представившая приморцам вышедшую в свет пятую книгу «Одинокое небо».

Из пике не вышел

Позавчера в тайге за дачами на Соловей-Ключе разбился боевой самолет «Су-27». Летчик катапультировался с высоты 500 метров.Корреспонденты «В» выехали на место аварии.

Последние номера