Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Кровавая расправа

В пятницу в Артеме сотрудниками прокуратуры и милиции по горячим следам было раскрыто двойное убийство.

В пятницу в Артеме сотрудниками прокуратуры и милиции по горячим следам было раскрыто двойное убийство.

Как сообщил корреспонденту «В» информированный источник в правоохранительных органах, трупы мужчины и женщины, как позже выяснилось супругов, обнаружили в пятницу около 5 часов утра в квартире одного из домов. На телах обоих имелись множественные колото-резаные раны, которые и послужили причиной смерти.

В результате оперативных следственно-розыскных мероприятий удалось установить приблизительную картину происшествия. 17 марта женщиной была совершена кража. Из квартиры в соседнем подъезде она вынесла несколько бытовых предметов. Однако молодые люди, проживавшие там, провели собственное расследование и вычислили обидчицу. Придя к ней с друзьями на «разборку», они учинили кровавую расправу. Однако убивать женщину и ее супруга они не стали и нанесли им по нескольку несмертельных ножевых ранений. Взяв свои вещи, компания ретировалась. Однако на этом история не заканчивается. Трудно сказать, чем руководствовался один из молодых людей, но он вернулся в квартиру и добил раненых хозяев.

Сейчас участники этой кровавой разборки задержаны. Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Старых домов больше, чем денег

В 2002 году во Владивостоке запланирован капитальный ремонт более 300 муниципальных домов, на эти цели в городском бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей. Плюс еще 66 миллионов рублей за счет платежей населения по статьям “капитальный ремонт” и “наем жилья”.

Платить или не платить

Сегодня тема коммунальных платежей без преувеличения самая горячая. Причем непримиримыми врагами становятся не только чиновники ЖКХ и жильцы Владивостока. Конфликты случаются и в стане жертв, в очередной раз оказавшихся в долговой яме перед коммуналкой. Корреспондент «В» стал свидетелем разборок в очереди в одной из сберкасс, когда женщину, оплатившую задолженность, обвинили чуть ли не в пособничестве злобным «рэкетирам», сдирающим с народа три шкуры. «Из-за таких, как вы, добрых, нас вечно в долги вгоняют. Им канатную дорогу делать надо, а мы плати!» Кстати, такая версия очередного перерасчета усиленно муссируется среди возмущенного народа.

В подъездах – хоть глаз выколи.

Теперь в домах, где подавляющее число жильцов является должниками, в коридорах просто вырубают свет. Точно известно, что он уже погас в пяти домах, опекаемых ЖЭУ-8 (Ленинский район г. Владивостока).

Большекаменцы не выдержали

В следующую пятницу, 5 апреля, около 700 жителей ЗАТО г. Большой Камень соберутся в ДК завода “Звезда” на встречу с представителями городской власти, администрации завода и водоканала для того, чтобы решить проблему с постоянным повышением стоимости жилищно-коммунальных услуг. Эта встреча должна стать мирным началом целого ряда подобных мероприятий.

Чистота - залог здоровья. И для города тоже

Почти такую фразу повторял герой одного из советских мультфильмов. И повторял не зря. Залогом здоровья владивостокцев сегодня становится чистота города. Потому в предстоящую субботу, 30 марта, в День защиты Земли, состоится первый общегородской субботник, цель которого – убрать с городских улиц и дворов мусор, накопившийся за зиму. Комментирует ситуацию Иван Аброськин, заместитель главы администрации г. Владивостока:

Последние номера