Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Сколько яйцу ни катиться…

В Пасху едят яйца даже, наверное, те, кто обычно их не жалует. Перед большим христианским праздником продажа яиц резко возрастает. Одновременно увеличивается риск заразиться сальмонеллезом.

В Пасху едят яйца даже, наверное, те, кто обычно их не жалует. Перед большим христианским праздником продажа яиц резко возрастает. Одновременно увеличивается риск заразиться сальмонеллезом.

Нынче Пасха - в начале мая, но уже в марте ветеринарная служба края наведение порядка на яичном рынке определила одной из своих первоочередных задач. По информации главного ветеринарного инспектора края Владимира Семенова, только за одну неделю 100 тысяч яиц было отправлено на промышленную переработку.

- Владимир Иванович, такие меры вызваны вспышкой сальмонеллеза?

- Нет, пока бог миловал от этого заболевания, наша задача как раз в том, чтобы не допустить инфекции и перекрыть каналы поступления на приморский рынок нелегальной продукции. Осенью предпринятые меры дали хорошие результаты, но сейчас, как выясняется, нужно снова ужесточать усилия. Знаем, что в край завезена подпольная секция яиц, то тут, то там обнаруживаются ее следы. Дело времени, и они приведут к хозяевам.

Куриное яйцо давно не дефицитный продукт, выбор его большой. Но каждый покупатель должен знать, продукцию какого производителя он покупает, какой свежести это яйцо и соответствует ли ей цена, установленная продавцом. Для этого нужна маркировка с датой получения продукции, которая на каждом яйце должна быть четкой и понятной. Если происхождение продукции установить невозможно, она подлежит уничтожению.

Главная проблема в том, что магазины практически не берут на реализацию этот скоропортящийся продукт или берут совсем в мизерных количествах, поэтому основная масса яиц продается на рынках. Но во Владивостоке всего восемь рынков, где созданы необходимые условия для такой торговли. В городе открыта еще масса всевозможных торговых зон, базарчиков, где нет холодильников, где отсутствует всякий контроль. Делая покупку в таком месте, мы подвергаем себя опасности угодить в больницу, в том числе из-за заражения сальмонеллезом.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старых домов больше, чем денег

В 2002 году во Владивостоке запланирован капитальный ремонт более 300 муниципальных домов, на эти цели в городском бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей. Плюс еще 66 миллионов рублей за счет платежей населения по статьям “капитальный ремонт” и “наем жилья”.

Платить или не платить

Сегодня тема коммунальных платежей без преувеличения самая горячая. Причем непримиримыми врагами становятся не только чиновники ЖКХ и жильцы Владивостока. Конфликты случаются и в стане жертв, в очередной раз оказавшихся в долговой яме перед коммуналкой. Корреспондент «В» стал свидетелем разборок в очереди в одной из сберкасс, когда женщину, оплатившую задолженность, обвинили чуть ли не в пособничестве злобным «рэкетирам», сдирающим с народа три шкуры. «Из-за таких, как вы, добрых, нас вечно в долги вгоняют. Им канатную дорогу делать надо, а мы плати!» Кстати, такая версия очередного перерасчета усиленно муссируется среди возмущенного народа.

В подъездах – хоть глаз выколи.

Теперь в домах, где подавляющее число жильцов является должниками, в коридорах просто вырубают свет. Точно известно, что он уже погас в пяти домах, опекаемых ЖЭУ-8 (Ленинский район г. Владивостока).

Большекаменцы не выдержали

В следующую пятницу, 5 апреля, около 700 жителей ЗАТО г. Большой Камень соберутся в ДК завода “Звезда” на встречу с представителями городской власти, администрации завода и водоканала для того, чтобы решить проблему с постоянным повышением стоимости жилищно-коммунальных услуг. Эта встреча должна стать мирным началом целого ряда подобных мероприятий.

Чистота - залог здоровья. И для города тоже

Почти такую фразу повторял герой одного из советских мультфильмов. И повторял не зря. Залогом здоровья владивостокцев сегодня становится чистота города. Потому в предстоящую субботу, 30 марта, в День защиты Земли, состоится первый общегородской субботник, цель которого – убрать с городских улиц и дворов мусор, накопившийся за зиму. Комментирует ситуацию Иван Аброськин, заместитель главы администрации г. Владивостока:

Последние номера