Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Мирные профессии офицеров

Дж. Джарроп, военный атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в России, лично поздравил с получением дипломов выпускников Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих.

Дж. Джарроп, военный атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в России, лично поздравил с получением дипломов выпускников Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих.

Вышеназванный центр, организованный при финансовой помощи Великобритании, работает уже шестой год. Дж. Джарроп говорит, что среди разнообразных программ контактов между вооруженными силами двух стран эта одна из самых эффективных.

Нынче состоялся 17-й выпуск овладевших мирными профессиями офицеров, а всего за пять с половиной лет переквалификацию здесь прошли почти 2000 увольняющихся в запас военнослужащих.

- С такой специальностью, как “Бизнес-анализ”, мне теперь, по крайней мере, легче найти работу, - уверен “свежеиспеченный” обладатель новенького диплома капитан второго ранга Александр Христов.

Кстати, в поисках работы он не будет одинок, ведь по инициативе директора Николая Марфенко в центре переподготовки военнослужащих сейчас не только обучают попавших под сокращение офицеров, но и занимаются их трудоустройством. Причем весьма успешно.

- Ведь люди получают знания применительно к гражданскому профилю, - пояснил корреспонденту “В” Николай Марфенко, - применительно к рынку.

На рынке труда в Приморье специальности, которым учат увольняющихся в запас офицеров, пользуются спросом. Словом, с дипломом, где значатся “Бизнес-анализ”, “Муниципальное управление и развитие предпринимательства”, “Системы телекоммуникаций”, на гражданке не пропадешь.

Автор : Светлана ЖУКОВА. «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старых домов больше, чем денег

В 2002 году во Владивостоке запланирован капитальный ремонт более 300 муниципальных домов, на эти цели в городском бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей. Плюс еще 66 миллионов рублей за счет платежей населения по статьям “капитальный ремонт” и “наем жилья”.

Платить или не платить

Сегодня тема коммунальных платежей без преувеличения самая горячая. Причем непримиримыми врагами становятся не только чиновники ЖКХ и жильцы Владивостока. Конфликты случаются и в стане жертв, в очередной раз оказавшихся в долговой яме перед коммуналкой. Корреспондент «В» стал свидетелем разборок в очереди в одной из сберкасс, когда женщину, оплатившую задолженность, обвинили чуть ли не в пособничестве злобным «рэкетирам», сдирающим с народа три шкуры. «Из-за таких, как вы, добрых, нас вечно в долги вгоняют. Им канатную дорогу делать надо, а мы плати!» Кстати, такая версия очередного перерасчета усиленно муссируется среди возмущенного народа.

В подъездах – хоть глаз выколи.

Теперь в домах, где подавляющее число жильцов является должниками, в коридорах просто вырубают свет. Точно известно, что он уже погас в пяти домах, опекаемых ЖЭУ-8 (Ленинский район г. Владивостока).

Большекаменцы не выдержали

В следующую пятницу, 5 апреля, около 700 жителей ЗАТО г. Большой Камень соберутся в ДК завода “Звезда” на встречу с представителями городской власти, администрации завода и водоканала для того, чтобы решить проблему с постоянным повышением стоимости жилищно-коммунальных услуг. Эта встреча должна стать мирным началом целого ряда подобных мероприятий.

Чистота - залог здоровья. И для города тоже

Почти такую фразу повторял герой одного из советских мультфильмов. И повторял не зря. Залогом здоровья владивостокцев сегодня становится чистота города. Потому в предстоящую субботу, 30 марта, в День защиты Земли, состоится первый общегородской субботник, цель которого – убрать с городских улиц и дворов мусор, накопившийся за зиму. Комментирует ситуацию Иван Аброськин, заместитель главы администрации г. Владивостока:

Последние номера