Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Французский фильм снимается в России

Во Владивосток приехал известный французский режиссер русского происхождения Жан Афанасьев.

Во Владивосток приехал известный французский режиссер русского происхождения Жан Афанасьев.

Жан родился в Париже в 1953 году в семье выходцев из России и с 16 лет был одержим альпинизмом. Его одиночные восхождения на Гранд Жорас, пик Верт и другие вершины были сразу замечены в кругу альпинистов. В 25 лет он стал гидом и до сих пор остается членом знаменитой ассоциации гидов Шамони. В 1978 году Жан Афанасьев стал участником восхождения французских альпинистов на Эверест. Он достиг вершины на высоте 8848 метров и установил мировой рекорд по спуску с высоты 8300 метров по склону Эвереста. За это в 1979 году Жан был удостоен звания кавалера ордена Почетного легиона.

В течение последних 20 лет Жан Афанасьев снимает документальные фильмы. На французском телевидении в «Клубе приключений» он представлял десяток передач. Жан побывал в Антарктиде, на Гималаях, в Канаде, США и Южной Америке. В России он не впервые – был на Белом море, в Сибире, в Якутии и Бурятии, на Камчатке и на озере Байкал.

В этом году он начал съемки с российского Дальнего Востока. Его интересуют отношения тигра и человека, конфликтные ситуации, реабилитация животных. Вместе с сотрудниками фонда «Феникс» Жан присутствовал и снимал момент передачи инспекторами хабаровской группы специнспекции «Тигр» двух медвежат под опеку медвежьего реабилитационного центра в Уссурийском заповеднике. Афанасьев взял интервью у инспекторов, которые во время этой поездки изъяли у одного из жителей города Бикина тигриную шкуру. Все эти кадры могут войти в новый документальный фильм о Дальнем Востоке России.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старых домов больше, чем денег

В 2002 году во Владивостоке запланирован капитальный ремонт более 300 муниципальных домов, на эти цели в городском бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей. Плюс еще 66 миллионов рублей за счет платежей населения по статьям “капитальный ремонт” и “наем жилья”.

Платить или не платить

Сегодня тема коммунальных платежей без преувеличения самая горячая. Причем непримиримыми врагами становятся не только чиновники ЖКХ и жильцы Владивостока. Конфликты случаются и в стане жертв, в очередной раз оказавшихся в долговой яме перед коммуналкой. Корреспондент «В» стал свидетелем разборок в очереди в одной из сберкасс, когда женщину, оплатившую задолженность, обвинили чуть ли не в пособничестве злобным «рэкетирам», сдирающим с народа три шкуры. «Из-за таких, как вы, добрых, нас вечно в долги вгоняют. Им канатную дорогу делать надо, а мы плати!» Кстати, такая версия очередного перерасчета усиленно муссируется среди возмущенного народа.

В подъездах – хоть глаз выколи.

Теперь в домах, где подавляющее число жильцов является должниками, в коридорах просто вырубают свет. Точно известно, что он уже погас в пяти домах, опекаемых ЖЭУ-8 (Ленинский район г. Владивостока).

Большекаменцы не выдержали

В следующую пятницу, 5 апреля, около 700 жителей ЗАТО г. Большой Камень соберутся в ДК завода “Звезда” на встречу с представителями городской власти, администрации завода и водоканала для того, чтобы решить проблему с постоянным повышением стоимости жилищно-коммунальных услуг. Эта встреча должна стать мирным началом целого ряда подобных мероприятий.

Чистота - залог здоровья. И для города тоже

Почти такую фразу повторял герой одного из советских мультфильмов. И повторял не зря. Залогом здоровья владивостокцев сегодня становится чистота города. Потому в предстоящую субботу, 30 марта, в День защиты Земли, состоится первый общегородской субботник, цель которого – убрать с городских улиц и дворов мусор, накопившийся за зиму. Комментирует ситуацию Иван Аброськин, заместитель главы администрации г. Владивостока:

Последние номера