Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

К победе вели компас… и ясная голова

Уже традицией стало проведение открытого первенства Владивостока по спортивному ориентированию. На этот раз около 120 спортсменов вышли на старт этих необычных соревнований. Необычных, поскольку проводились они на маркированной трассе и бегом (а не на лыжах) – это довольно редкая разновидность ориентирования.

Уже традицией стало проведение открытого первенства Владивостока по спортивному ориентированию. На этот раз около 120 спортсменов вышли на старт этих необычных соревнований. Необычных, поскольку проводились они на маркированной трассе и бегом (а не на лыжах) – это довольно редкая разновидность ориентирования.

Спортсменам, вооруженным крупномасштабной картой и компасом, нужно было пробежать в лесу по заранее спланированному маршруту, который на карте не указан. Время от времени спортсменам встречались контрольные пункты (КП), установленные на различных ориентирах местности. Эти КП предстояло точно нанести на карту. Специфика этого вида спорта в том, что для победы здесь нужно не только быстро мчаться по лесу, но и – что гораздо труднее – с такой же скоростью ориентироваться, соотносить пролетающую мимо местность с изображением на карте, чтобы, очутившись у внезапно возникшего КП, не пытаться попасть пальцем в небо.

Ясная голова и быстрые ноги привели к победе признанных авторитетов приморского ориентирования – мастеров спорта Светлану Анори и Владимира Сабурова, которым удалось пройти дистанцию без штрафа. В группах старших участников победа досталась Леониду Вариводе, Евгении Низамутдиновой и Людмиле Савиных. Среди юниоров успеха добились Максим Макаровский, Александра Банцер, Артем Артеменко и Маргарита Самбурская.

Более подробно с протоколами соревнований можно ознакомиться на сайте краевой федерации спортивного ориентирования www.orienteering.primorye.ru

Автор : Юрий ГОВОРУШКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера