Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Хотите подраться? Извольте в кикбоксинг!

Один из самых модных видов спорта кикбоксинг уверенно расширяет свое жизненное пространство. В этом смогли убедиться многочисленные зрители, побывавшие на днях во Дворце культуры моряков. Здесь с интервалом в два дня состоялись два соревнования. Сначала на ринг выходили участники чемпионата Дальнего Востока среди спортсменов-любителей. На следующий день свое мастерство демонстрировали мастера-профессионалы.

Один из самых модных видов спорта кикбоксинг уверенно расширяет свое жизненное пространство. В этом смогли убедиться многочисленные зрители, побывавшие на днях во Дворце культуры моряков. Здесь с интервалом в два дня состоялись два соревнования. Сначала на ринг выходили участники чемпионата Дальнего Востока среди спортсменов-любителей. На следующий день свое мастерство демонстрировали мастера-профессионалы.

В первом турнире выступали бойцы из Якутии, Читинской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Хабаровского края. Наиболее многочисленной была делегация хозяев. Приморцы и доминировали в большинстве разделов и весовых категорий.

Среди юниоров по разделу фулл контакт победителями стали: Сергей Матяш (54 кг, Уссурийск), Дмитрий Гармаев (60, Хабаровск) и Владимир Янчев (63,5, Владивосток). У юношей по разделу фулл контакт с лоу киком во всех трех весах вновь побеждали хозяева: Алексей Кузьминых (60, Большой Камень), Юрий Онипко (67) и Александр Мозолев (75, оба из Владивостока).

Еще три победы на счет Приморья в этом разделе, но уже среди мужчин принесли Владимир Кофанов (60 кг, Уссурийск), Илья Коршиков (67) и Аракел Хачатрян (71, оба из Владивостока).

На закрытии было объявлено, что победители чемпионата в своих весовых категориях отправляются в подмосковный город Клин, где пройдет всероссийский финал, являющийся, в свою очередь, завершающим этапом перед крупнейшими международными стартами, включая чемпионаты Европы и мира.

Настоящим украшением праздника драчунов стали два боя профи. Молодой приморский кандидат в мастера Семен Жидков сражался против более титулованного гостя, хабаровчанина Максима Штепенко. Семен обладает очень сильным ударом с обеих рук. Причем таким ударом, который может привести в чувство кого угодно. Но общий класс его еще не настолько высок, чтобы на равных тягаться с лучшими бойцами региона. Судьи единогласно отдали победу хабаровчанину.

Большой интерес вызвал и второй бой (весовая категория до 75 кг). Здесь уже выясняли отношения хозяева: многоопытный Руслан Шапка из Владивостока и молодой, растущий от турнира к турниру воспитанник артемовского спортклуба “Файтер” Константин Смоленцев.

Первый является неоднократным победителем дальневосточных турниров, серебряным призером чемпионата России 1999 года, пять раз владел титулом чемпиона края по версии всемирной федерации “Драка”.

Второй не столь титулован, но уже снискал репутацию бойца, способного свалить кого угодно. Дважды выигрывал дальневосточные чемпионаты, в прошлом году стал призером первенства России среди юниоров.

Месяц назад бойцы уже встречались – в рамках чемпионата края. Тогда с небольшим перевесом выиграл Шапка. Костя жаждал реванша, но тщетно. Руслан продемонстрировал богатейший набор кикбоксерских приемов и уверенно доказал, что сегодня ему нет равных в нашем регионе. Но и Смоленцев заслуживает похвалы. У этого парня, говорят специалисты, все еще впереди.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера