Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

В повестке дня – рыба и «секвестр» районов

Завтра состоится очередное заседание законодательного собрания Приморья (ЗС), в повестку которого включен ряд весьма актуальных для жизни края вопросов.

Завтра состоится очередное заседание законодательного собрания Приморья (ЗС), в повестку которого включен ряд весьма актуальных для жизни края вопросов.

Из более чем 30 вопросов предельно острыми являются не только сугубо политические (как, например, второе чтение закона о муниципальных образованиях), но и хозяйственные с политическим подтекстом. Депутаты намерены создать комиссию по изучению хозяйственно-финансовой деятельности ОАО ХК «Дальморепродукт», банкротство которого является одним из заметных в крае и на Дальнем Востоке в целом событий. Кроме того, во втором чтении ЗС намерено рассмотреть законопроект «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае».

Скорее всего войдет в повестку (после уже третьего за 10 дней обсуждения в комитете по региональной политике ЗС) переполошивший всю приморскую глубинку законопроект, получивший в новой редакции название «О порядке образования, объединения, преобразования, упразднения муниципальных образований, установления и изменения их границ и наименования». Первая редакция, подготовленная в администрации края и одобренная февральской сессией ЗС, не направлялась для обсуждения в муниципалитеты, что породило в органах местного самоуправления тревожное волнение. В результате в конце прошлой недели губернатор Сергей Дарькин, посетивший ряд районов края, вынужден был успокаивать жителей и сотрудников муниципалитетов: он заверил, что любые изменения границ муниципальных образований будут проводиться только с учетом мнения населения в ходе референдумов, как того и требует Конституция РФ.

Депутаты ЗС также планируют завершить работу по внесению изменений в краевые законы “О выборах депутатов ЗС Приморского края”, “О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Приморском крае”, “О выборах главы муниципального образования, иных выборных должностных лиц местного самоуправления, избираемых населением в Приморском крае”. Во втором чтении приморские законодатели рассмотрят законопроект “О внесении дополнений в статью 5 закона Приморского края “О статусе депутата законодательного собрания Приморского края” и ряд других.

Проекты законов “Об объектах государственной собственности Приморского края, не подлежащих отчуждению”, “О внесении изменений в закон Приморского края “О статусе депутата законодательного собрания Приморского края”, “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О законодательном собрании Приморского края” будут вынесены на обсуждение ЗС в первом чтении.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смена руководства «Нефтепорта»

В ОАО «Нефтепорт» пришел новый генеральный директор - Алексей Немков, бывший заместитель гендиректора ОАО «Хабаровский нефтеперегонный завод». Вопрос о его назначении решило собрание акционеров, состоявшееся 22 марта в Москве.

Государственный рэкет в пользу отечественного автопрома

Российское правительство решило окончательно и бесповоротно искоренить импорт в страну дешевых и качественных автомобилей в угоду чахлому и не конкурентно способному отечественному автопрому. Еще в январе премьер-министр Михаил Касьянов подарил десяткам тысяч россиян надежду обзавестись впервые машиной или поменять старого «четырехколесного друга» на более новую модель. Тогда он заявил, что вводить повышенные таможенные пошлины на транспортные средства импортного производства государство не будет. И обманул соотечественников.

Решение думы города Владивостока № 78 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 42 Устава муниципального образования город Владивосток дума города Владивостока

Решение думы города Владивостока № 77 от 21.3.2002 г.

В соответствии со статьей 15 федерального закона Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 25 закона Приморского края «О местном самоуправлении в Приморском крае», решением думы города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока» дума города Владивостока

В ожидании выкидыша

Пещерное направление, в котором уверенно движется Приморье, вырисовывается все отчетливее. Речь даже не о былых отключениях света, когда весь мир сравнивал нас с неандертальцами. Речь теперь - об отключении культуры.

Последние номера